Jumat, 21 Januari 2011

Talam Kentang

Ini adalah salah satu jajanan khas Banjar, resepnya dapet dr Mamah, tp aq modifikasi sedikit..kalo yg pengen nyobain bikin, ini resepnya ya..

Bahan :

500 Gr Kentang, kukus lalu haluskan
275 Gr Tepung terigu segitiga
25 Gr susu bubuk
250 Gr Gula ( bisa ditambah kl suka manis )
6 Butir telur
700 Cc santan, rebus dg 3 helai daun pandan dan 1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
5 sdm susu kental manis putih
125 Gr Margarin, lelehkan

Topping :

4 - 5 lembar roti tawar ( td ngga pake )
1 sachet susu kental manis coklat

Cara Membuat :

* Panaskan kukusan
* Aduk telur , gula dan vanili sampai gula larut
* Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata
* Masukkan santan dan kentang yg sudah dihaluskan , aduk rata
* Tambahkan susu kental manis putih, dan margarin leleh, aduk rata
* Masukkan ke dalam loyang ukuran 22x22x7 cm, yg sudah di oles tipis dg minyak goreng dan lapisi bagian bawahnya dg plastik
* Tuang adonan talam, lalu, tata sobekan roti tawar di atas adonan, kemudian gunting sedikit ujung sachet susu kental manis coklat, coret2 diatas adonan seperti gambar diatas
* kukus selama 45 _ 60 menit sampai matang dg api sedang.

Selamat Mencoba..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar