Kamis, 18 Februari 2016

Pecel Bunga Turi Bumbu Mede


Bismillahirahmanirrohim... 


Halooooo...

Udah lama bangeeeet ngga update blog, kelamaan blogging bluenya, terutama dikarenakan hobby baru suka update Instagram @dida_mamaitara  hihihi...


Nah...balik lagi ke postingan saya kali ini. Udah lama penasaran ama bumbu pecel yang pake mede, jadinya mumpung masih punya stok mede yang saya simpan di kulkas dari waktu lebaran tahun kemaren jadi mantepin hati buat nyobain bikin... 


Sekalian ikutan tantangannya @masakbarengyuuk di Instagram, kebetulan temanya peceeel..:D



Nah...berikut resepnya yaa...


Pecel Bunga Turi Bumbu Mede

Bahan :


*Bunga Turi secukupnya , buang bagian putik bunga dalamnya, karena pahit, kukus sampai matang
*Kacang panjang, sawi, kecambah secukupnya, kukus sampai matang
*Timun *Kemangi

Bahan Sambal Pecel:


*100gr kacang mede, goreng, haluskan
*2 buah cabai merah besar
*4 atau lebih cabai rawit
*4 siung bawang putih
*3 lembar daun jeruk , buang tulangnya
*1 cm kencur
*1sdt terasi
*garam secukupnya
*2 sendok makan gula merah
*air panas secukupnya
*asam jawa secukupnya

Cara Membuat: 


* Sambal Pecel : haluskan cabe merah, rawit, bawang putih, daun jeruk, kencur, terasi, garam, gula merah lalu tambahkan kacang mede uleg sampai halus.

* Tambahkan asam jawa, masukkan air oanas sedikit drmi sedikit, aduk rata sampai menemukan kekentalan yang pas.

 *Sajikan sayuran yg sudah matang dengan sambel pecel dan rempeyek untuk pelengkap.


2 komentar:

  1. wah kita sama mbak, blogging blue jugaa. klu aku karena hamil hiihi. wah ada lomba tema pecel? intip ah. makasih infonya mbak ^_^

    BalasHapus
  2. saya pecinta pecel, keliatane sedddaap resepnya , thx infone

    BalasHapus