Minggu, 05 Juni 2016

Puding Sutera



Assalamu"alaikum...

Alhamdulillah...akhirnya bisa ngeblog lagi setelah sekian lama blogging blue hihihi...

Alhamdulillah juga besok sudah memasuki Bulan Ramadhan...Bersama dengan ini saya ucapkan Mohon maaf lahir dan batin yaaa...Mohon Maaf atas semua kekhilafan baik disengaja maupun tidak saya sengaja.
Semoga di Bulan Ramadhan kali ini kita bisa lebih lagi meningkatkan ibadah kita...
Semoga Allah memberikan keberkahanNya untuk kita
Dan semoga Allah membukakan pintu ampunan yang seluas luasnya untuk kita.
aamiin...aamiin yaa Rabb...

Nah balik lagi tentang postingan saya berikut ini, puding sutera, salah satu menu buat buka puasa nanti bisa di coba.




Berikut resepnya yaa.....Puding Sutera
Bahan :
1 Kaleng Susu Kental Manis putih (sy Bendera Gold)1 Bungkus agar2 (sy swallow globe)5-6 Kaleng air, gunakan kaleng bekas SKM1 sdt pasta vanila1 Kaleng cocktail, sy pk Delmonte1 Bungkus jelly siap pakai bentuk apa saja, sy pakai yg bulat kecil, bisa di skip


Cara Membuat : 

* Masak SKM, air dan agar2 bubuk, aduk terus sampai mendidih, masukkan pasta vanila, lalu tuang di cetakan, dinginkan
* Setelah dingin, beri cocktail beserta airnya dan jelly diatasnya, sajikan dingin...


Ombre Cakes from Itara Cake...








Kamis, 18 Februari 2016

Sebagian Orderan Itara Cakes
















Pecel Bunga Turi Bumbu Mede


Bismillahirahmanirrohim... 


Halooooo...

Udah lama bangeeeet ngga update blog, kelamaan blogging bluenya, terutama dikarenakan hobby baru suka update Instagram @dida_mamaitara  hihihi...


Nah...balik lagi ke postingan saya kali ini. Udah lama penasaran ama bumbu pecel yang pake mede, jadinya mumpung masih punya stok mede yang saya simpan di kulkas dari waktu lebaran tahun kemaren jadi mantepin hati buat nyobain bikin... 


Sekalian ikutan tantangannya @masakbarengyuuk di Instagram, kebetulan temanya peceeel..:D



Nah...berikut resepnya yaa...


Pecel Bunga Turi Bumbu Mede

Bahan :


*Bunga Turi secukupnya , buang bagian putik bunga dalamnya, karena pahit, kukus sampai matang
*Kacang panjang, sawi, kecambah secukupnya, kukus sampai matang
*Timun *Kemangi

Bahan Sambal Pecel:


*100gr kacang mede, goreng, haluskan
*2 buah cabai merah besar
*4 atau lebih cabai rawit
*4 siung bawang putih
*3 lembar daun jeruk , buang tulangnya
*1 cm kencur
*1sdt terasi
*garam secukupnya
*2 sendok makan gula merah
*air panas secukupnya
*asam jawa secukupnya

Cara Membuat: 


* Sambal Pecel : haluskan cabe merah, rawit, bawang putih, daun jeruk, kencur, terasi, garam, gula merah lalu tambahkan kacang mede uleg sampai halus.

* Tambahkan asam jawa, masukkan air oanas sedikit drmi sedikit, aduk rata sampai menemukan kekentalan yang pas.

 *Sajikan sayuran yg sudah matang dengan sambel pecel dan rempeyek untuk pelengkap.


Kamis, 20 Agustus 2015

Pumkin Bread



Bismillahirrahmanirrahim....

Alhamdulillah mulai semangat ngeblog lagi, semoga semangatnya tetep membara untuk ngeblog hihihi... 
Karena seringnya mood ngeblog  timbul tenggelam di tengah kesibukan baking dan mengurus rumah. Oke balik lagi tentang resep yang kali ini saya tulis, Pumkin Bread atau Roti Labu. Dirmah suka bangeet yang namanya rerotian, namun saya males banget bikin roti karena harus nguleni lama heuheuheu.. Maklum mixer roti masih dalam mimpi hihihi... kebetulan waktu itu lagi punya stok labu, biasanya dibikin kolak labu atau talam labu saja. Namun karena sudah lama pengen coba resep roti labu maka segeralah di eksekusi itu labu, daripada tar sok mulu..hehehe...


 

Selain rasanya yang enak, labu kuning banyak sekali khasiatnya, karena mengandung vitamin A,C dan zinc juga kaya akan beta karoten dan anti oksidan untuk mencegah radikal bebas. kalau lihat manfaatnya yang banyak untuk kesehanan jadi ngga ragu ragu kalau sering bikin olahan labu. 
Resep pumpkin bread ini saya dapat dari buku primarasa , namun kemudian saya modifikasi lagi menurut adanya bahan dan selera orang rumah. 

Berikut resepnya yaa..
Cheese Pumpkin Bread 
Sumber Primarasa modified by Mama Itara 
Bahan :
500gr tepung protein tinggi
100gr tepung protein sedang 
2 1/4 sdt ragi instan
150gr gula pasir
45gr susu bubuk
1 butir telur
2kuning telur
150ml susu cair
375gr labu kuning, kukus, haluskan
1 sdt garam
115gr mentega

Olesan dan taburan
2kuning telur, campur dg 3sdm susu cair
2sdm gula pasir kasar untuk taburan
Keju parut secukupnya 
2sdm mentega untuk olesan

Cara membuat: 

*Taruh tepung, ragi,gula dan susu bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata. Kocok telur, campur ke dalam susu cair, aduk rata
* Masukkan labu halus dan campuran telur ,susu ke dalam campuran tepung. Uleni hingga rata, tambah garam dan mentega, uleni diatas meja bertabur tepung hingga kalis.
* Bulatkan adonan, taruh di mangkuk. Tutup adonan dg plastik, diamkan -/+30menit
* Kempiskan adonan , potong dan timbang adonan kurleb 50-55gr , susun di loyang yang sudah di oles mentega, biarkan 30menit atau sampai mengemvang, olesi dengan bahan olesan dan tabur gula lalu keju, satu resep jadi 2loyang ukuran 22. Panggang hingga matang, panas panas lalu poles butter . Happy baking..


Walaupun nguleninya tidak sampai elastis banget tapi rotinya lembuut dan empuuk...Alhamdulillah, semua sukaaa. ini jadi bakal roti paporit di rumah hehehe....













Cupcakes Fondant Set















Berikut sebagian dari orderan fondant cupcakes set 6 di dapur kami... Alhamdulillah semua berkenan, terima kasih banyak semuanya...^^

Hantaran Lamaran orderan Mbak Shella













Hantaran lamaran kali ini di order oleh Mbak Shella di Magersari, Mojokerto.
Berupa hantaran, Cupcakes set 9, Macharoni Shcotel Double Cheese dan Mini Cupcakes Vanila. Alhamdulillah, mereka berkenan dengan semuanya...Makasiih Mbaa..^^
er