Kamis, 23 April 2015

Nutrisari W'Dank Bajigur


Bismillahirrohmanirrohim...

Indonesia kaya sekali akan kuliner, banyak makanan dan minuman khas daerah yang juga sangat di gemari di daerah lain, salah satunya adalah Bajigur.
Bajigur adalah salah satu minuman khas daerah Sunda, Jawa Barat, dan bahan utamanya adalah santan , kopi , garam serta gula aren dan terkadang dengan tambahan vanili. Minuman ini disajikan hangat jadi pas banget untuk dinikmati saat cuaca sedang dingin atau hujan.
Nah, seiring dengan kemajuan jaman, menikmati bajigur yang nikmat ini tidak perlu jauh jauh untuk ke jawa barat, terlebih saya tinggal di daerah jawa timur..dan pasti tidak ada tukang  bajigur yang jualan didaerah saya hihihi.. Kini kita bisa membuat bajigur tanpa sibuk nguprek didapur, karena sekarang Nutrifood yang selama ini terkenal akan  produk produknya yang berkualitas  ikut melestarikan tradisi Indonesia dengan mengeluarkan produk baru yaitu Nutrisari W'Dank Bajigur yang praktis karena tinggal seduh dengan air hangat, aduk, jadi deh..langsung bisa menikmati hangat dan harumnya bajigur dirumah....^^



Awal tau benar benar penasaran dengan minuman Nutrisari W'Dank Bajigur ini plus belum tau gimana rasa bajigur itu sendiri,  pas nyobain rasanya beneran enak, gurihnya santan dan gula merahnya pas banget ngga terlalu manis padahal biasanya minuman sejenis rasanya relatif manis banget...haruum vanili pula, nikmaaat banget.
Bener bener recomended buat yang suka minuman hangat..:) Pas banget dinikmati bersama teman dan keluarga untuk menambah kehangatan suasana..sehangat tradisi Indonesia. :)




Buat yang suka minuman hangat dan nikmat dan penasaran dengan rasa..Nutrisari W'Dank Bajigur ini recomended banget untuk di coba, rasanya khas Indonesia. Dan yang pasti selain bikinnya yang praktis rasanyapun juga ngga minimalis...enaaaak deh..:)

Yuk..dicoba...^^

Nikmatnya Cookies Sehat Tropicana Slim "Alergon"



Bismillahirrohmanirrohim...

Alhamdulillah sampai saat ini saya dikenal selain sebagai ibu rumah tangga yang juga bakuler atau bakul kue atau home baker hihihi... Tentunya sering baking kue, entah itu orderan atau untuk dinikmati keluarga. Namun bukan berarti saya tidak pernah beli kue di luaran yaa..tetap dong suka jajan juga, namun pilih pilih pastinya. terlebih di jaman sekarang ini banyak sekali jajanan yang tidak sehat beredar di luar sana. Hal itu yang membuat saya selektif memilih jajanan, terutama untuk keluarga.

Namun kini ada varian cookies sehat dari brand terkenal Tropicana Slim yang pastinya kita tau selalu mengeluarkan varian produk untuk hidup lebih sehat...Alergon namanya. 
Waktu awal awal tau jujur cukup kaget dengan kandungan didalamnya, bebas gluten, bebas pemicu alergi, bebas pengawet dan bebas gula...dan sempat ragu akan rasanya..karena saya sering baking tentunya , walaupun belum jago jago banget bakingnya hihihi.... Dan pas nyobain kuenya renyah dan empuuk..serta manisnya pas bangeet dengan yang saya suka..taburan kismisnya hmmm...so perfect..:D Makan banyak tanpa kuatir pastinya...jadi bisa ngemil sehat sekaligus cantik..:D




Jujur langsung jatuh hati dengan  Tropicana Slim Alergon Cookies ini, terlebih anak saya yang pemilih kue juga sangat suka dengan rasanya, yang pasti ngga was was kalau anak anak ngemil kukis yang aman dan sehat ini..:)
Buat ibu hamil dan menyusui yang harus menjaga asupan makanannya , orang tua dengan anak dibawah usia remaja yang selalu ingin memberikan snack sehat, serta orang dengan bakat alergi terhadap bahan makanan tertentu maka Tropicana Slim Alergon Cookies ini adalah pilihan yang sangat tepat ^^



Kenapa kita harus pilih Tropicana Slim Alergon Cookies ini :

* Dibuat dari bahan bahan pilihan berkualitas serta bebas dari bahan pemicu alergi
* Bebas Gluten , karena terbuat dati tepung beras dan singkong yang merupakan salah satu sumber        serat yang kaya manfaat
* Lebih sehat dan aman untuk orang orang yang mempunyai bakat alergi dan dengan rasa yang enak      dan lezat tentunya
* Aman dikonsumsi anak anak alergi dan yang berkebutuhan khusus
* Bebas pengawet




Rakha..putra saya yang paling kecil juga sukaaa dengan ... Tropicana Slim Alergon Cookies ini^^ 

Recomended bangeet..^^

Rabu, 22 April 2015

Kue Cubit Greentea



Yang lagi booming dan kekinian..kue jadul..kue cubit setengah matang hihihi...
Hanya saya tidak membuat setengah matang, entah kenapa selalu berasa was was kalau makan kue yang belum matang sempurna..:D Nah...berhubung sukanya greentea jadi nyobain bikin yang greentea dulu..walau pasti ngga semua anak anak saya di rumah yg doyan kalau bikin kue greentea :D





Berikut resepnya yang saya tulis ulang dari Mbakyu yang baik hati Anitajoyo di instagram...

Kue Cubit Greentea

Bahan :

3 butir telur ayam
175gr Gula pasir
50 gr mentega dilelehkan
1/8 sdt vanila bubuk
200 ml air(saya pakai susu cair)

Ayak :
1/4 sdt soda kue ( sy 1/2 sdt baking powder)
300 gr terigu serba guna
1/2 sdt gula
1,5-2 sdt greentea bubuk *saya 3 sdt lebih* seduh dg sedikit air panas sampai menjadi pasta

Cara Membat :

* Kocok telur dan gula sampai putih
* Masukkan campuran tepungterigu sambil diaduk perlahan hingga rata
* Tambahkan margarin leleh, vanila dan susu
* Diamkan selama 30 menit sampai berbuih
* Panaskan cetakan kue cubit olesi margarin, saya pakai cetakan kue apem mini hehehe...
* Tuang adonan ke dalam lubang lubang cetakan hingga 3/4tinggi cetakan
* Masak hingga matang dan beri topping suka suka..^^


Flower Cupcakes untuk hantaran






Thank you for order at Itara Cakes...^^

Ruffle Fondant Cake






Thank you so much for order at Itara Cakes ^^

Kamis, 12 Maret 2015

Donat Mashed Potato



Assalamu"alaikum....

Bismillah...

Lama bangeeet ngga update blog, sampai ada teman yang bilang lupa kah dengan passwordnya hihihi... Entah kenapa rasa malas sangat kuat melanda kalau mau update blog. Terlebih akhir akhir ini juga off sementara dari FB, sedikit berupaya untuk mengurangi social media sebenernya, jadi hanya aktif di instagram saja untuk sementara waktu ini. 
Tapi alham dulillah akhirnya bisa menyingkirkan sedikit malas ini untuk update blog, karena mendapat semangat dari teman teman supaya update blog lagi.... makasiiih yaaa buat yang udah sering nyemangatin buat update blog. Semoga semangat ngeblog terus ada..Aamiin..




Nah..balik ke postingan saya kali ini, jujur baru beberapa kali aja bikin donat, entah kenapa saya kurang suka bikin rerotian, kurang sabar waktu nguleninya, terlebih nguleni dengan tangan hihihi. Padahal anak anak suka banget dengan roti, next mungkin bakal sering bikin roti..Aamiin..



Kali ini pengen nyobain donat dengan mashed potato.. teksturnya empuk seperti menggunakan kentang asli. Dan juga lebih praktis tentunya. Berikut resepnya kalau pengen mencoba, oh iya..mungkin kalau saya bikin lagi saya bakal ngurangin saft instannya, karena kebiasaan pake ragi cuma sedikit jadi kalau pas bikin banyak jadi berasa banget rasa dan aroma raginya.



RESEP DONAT MASHED POTATO
Penulis: Fatmah Bahalwan 
Bahan A: 
250 gr terigu protein tinggi
250 gr terigu protein sedang
50 gr Knorr mashed potato
1 sachet instant yeast (Saft)
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
Bahan B:
275 gr air
3 btr kuning telur
Bahan C:
75 gr margarine
1 sdt garam
Cara membuatnya:
1. campur semua bahan A, aduk rata. Tuangi bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, lalu timbang potong @40gr. bulatkan lagi sampai mulus. letakkan diatas loyang yg sudah dipoles mentega dan ditaburi tepung.
3. Tutup dengan plastik, dan diamkan selama 30 menit.
4. panaskan minyak goreng jumlah banyak. lubangi donat dengan jari atau sumpit. goreng hingga bagian bawah kecoklatan, balik, lanjutkan goreng hingga matang. Angkat.




Barcelona and Real Madrid Birthday Cake


Jujur selalu nervous kalau ada yang order requestnya klub bola dan hand made logonya huhuhu. karena bikinnya harus mirip dan teliti, jadi mohon maaf kalau mungkin tidak bisa mirip 100 % dikarenakan handmade dan bakulnya kurang pinter bikinnya hehehe...





Thank You so much for order at Itara Cakes, Mojokerto..^^