Jumat, 21 November 2014

Ferrero Rocher Brownies





Bismillahirrokhmanirrohim......
Alhamdulillah bisa ikutan Brownies week setelah saya vakum cukup lama ..jarang online dan jarang ngeblog atau nulis resep baru... Tapi, begitu tantangannya kali ini brownies jadi pengen ikutaan, secara saya suka banget brownies.
Kalau ngomongin coklat dan brownies pasti banyaaak banget yang suka. Kali ini saya ingin memadukan brownies dengan coklat..idenya dari perjalanan saya di dunia picture google hihihi... ngga sengaja nemu postingan dari luar negeri tentang ferrero rocher brownies..cuma saya lupa apa waktu itu nama pastinya.
Dan kebetulan banget saya dapet bingkisan ferrero rocher, jadi mari kita eksekusi brownies ini..







Kali ini saya memakai resep brownies Super Fudge Browniesnya ibu Martha Steward yang resep ini sudah malang melintang di dunia perbakingan kita..

Resepnya sedikit saya modifikasi di jumlah gula dan cooking coklat...

Berikut resepnya...

Bahan :
3 butir telur ukuran besar
120 gr Unsalted Butter
130 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
250 gr dark coocing coklat, cincang 
200 gr gula halus
sekitar 7-10 ferrero rocher tergantung besarnya cupcakes

Cara membuat :
* Panaskan oven 180 derajat, lalu siapkan cetakan cupcakes alas dengan paper cup..sisihkan
* Campur dan ayak terigu, coklat bubuk dan garam halus, sisihkan
* Lelehkan mentega, masukkan cincangan coklat, aduk rata sampai larutan coklat leleh sempurna, sisihkan tunggu dingin.
* Masukkan gula halus, aduk rata dengan whisker sampai gula larut dan menyatu dengan larutan coklat
* Masukkan telur satu persatu, aduk rata, lalu masukkan tepung..aduk lagi sampai rata dan jangan terlalu lama mengaduknya, cukup sampai rata saja.
* Masukkan sepertiga adonan kedalan cetakan cupcakes yang sudah dialas paper case, letakkan ferrero rocher, lalu tutup lagi dengan adonan brownies.
* Panggang ke dalam oven kisaran 30-40 menit sampai matang.

Happy Baking..^^



dan dapet badge...horeeeee....


Parade Sebagian orderan yang sempat saya dokumentasikan

Bismillahirrohmanirrokhim....

Sudah lama sekali ngga posting di blog...kangeeen...nah berikut saya upload sebagian orderan yang sempat saya dokumentasikan...



















Senin, 17 Maret 2014

3 D Cars Cake dan Cupcakes

3D Cars Cake orderan Mama Naswa...ini pertama kalinya bikin cars cake dengan carving..biasanya bikin pake cetakan mobil hihihi.....

Jadi harap maklum kalau belum rapih.....:D

Basenya Brownies kukus coklat special Itara....Alhamdulillah katanya semua pada suka kuenya...tapi sayang mau dipotong hihihi....sampe sekarang juga blm nanya...gmn nasip kuenya...jadi dipotong kah..:D


Selain Cars cake dipesan juga aneka cupcakes dan puding....








Alhamdulillah ..terima kasih buat orderannya ya Mbak...seneng banget pas tau kalau semua suka dengan dekor dan rasanya....:*


Sabtu, 15 Maret 2014

Decorated Brownies Kukus

Decorated Brownies Kukus lagi...kali ini lebih special...dengan dekorasi bunga bunga minimalis dan warna ungu kalem.
Kue ini diorder oleh Mama Lintang di Riau, untuk ibunda tersayang di mojokerto, requestnya Brokus coklat dg disiram choco ganache dan dekor bunga bunga...

Nulis ini jadi ingat saudara saudara di Riau...karena bencana kabut asap yang semakin parah...:( semoga bencana cepat berlalu dan kebakaran hutan dapat diatasi dengan secepatnya Aamiin....


Sebenernya selalu ngga PD kalau yang order bakuler kue juga hihihi...karena kebetulan beliau juga pemilik usaha rumahan Kue Imut Lintang, tapi Alhamdulillah Mama Lintang suka dengan hasilnya...dan yang penting ibu serta keluarga juga senang....

Makasih buat kepercayaannya ya Mbak...moga nanti bisa ketemu waktu mudik ke mojokerto..:*

Classic Blackforest dan Brokus Itara orderan Mbak Hanna

Classic Blackforest orderan Mbak Hanna di Mojosari...salah satu penggemar kue Itara...Alhamdulillah..makasih ya Say..:*

3 Layer spongecake coklat yang lembut dibasahi dengan simple syrup..dan NO RHUM..NO ALKOHOL tentunya, dengan filling whipping cream serta vla dark cherry.... Alhamdulillah..Mbak Hanna suka...baca komentnya bikin melayang hihihi.....

Selain Blackforest Mbak Hanna juga order Brokus Special Itara....Makasih yaa..semoga selalu setia dengan hasil dapur kami...:)

Decorated Brownies Kukus

Bissmillah....
Alhamdulillah....
Mulai semangat ngeblog lagi setelah sekian lama....masih sedih sebenarnya karena foto foto di hard disk hilang karena komputer error..:(
Tapi ya sudahlah..kalau inget makin sedih...apalagi foto yang belum pernah di upload bejibun di hard disk hiks...:'( Tapi alhamdulillah ada beberapa foto yang selamat ..foto yang masih tersimpan di memori kamera...tidak banyak..tapi daripada tidak ada sama sekali kan....

Balik ke orderan ini...sudah lama sebenernya...orderan Mbak Khusnul...salah satu konsumen setia Itara Cakes...minta decorated brokus dg dekor simple...akhirnya jadinya simple seperti ini...Alhamdulillah Mbak Khusnul suka...makasih ya Mbak...:)

Rabu, 15 Januari 2014

Pancake Durian

Woooowww....postingan terbaru di tahun 2014...rajin beneeeer..hihihi.....
Jadi inget komentar beberapa teman...yang nyindir....kalau masih ingat apa ngga kalau punya blog T_T...
Saking lamanya dianggurin... seringnya share foto di akun Instagram saja saya di @dida_itaracakes...
Dan demam blogging blue terus berlanjut huhuhu....:'(

Yuk....balik lagi ke postingan saya...yang bener bener late post ini hehehe....
Durian Pancake...yang lagi booming tahun belakangan ini...banyak banget yang jualan durian pancake terutama yang dari medan.
Awalnya pancake durian ini dari para pengusaha rumahan di Medan lalu booming banget...dan akhirnya menjalar di kota2 di Indonesia...pulau jawa khususnya.

Bagi para penikmat durian pasti udah ngga heran lagi dengan pancake ini...
daging durian dibungkus dengan dadar tipis...terkadang ada juga yang di beri whipycream...

Jujur saya baru kali ini makan pancake durian...belum pernah beli sebelumnya hehehe....
Dan ketika ada temen saya yang jual daging durian beku dari medan saya tertarik pengen nyobain bikin pancake durian yang lagi booming ini.


Resep yang saya coba dari NCC dan nyontek didapurnya Mbak Hesti...sekalian ijin nulis disini ya Mbakyuu...:)

Resep Kulit By Ibu Fatmah Bahalwan

Resep Isi Mbak Nia Kurniasih

Bahan Kulit :

250gr Terigu
3 Butir telur
500 ml santan (saya 550-600ml santan)
1/2 sdt Garam
sedikit pewarna makanan hijau

Bahan Isian :

_Whipped cream non dairy..kocok kaku sisihkan dalam lemari es
_Daging durian

Cara Membuat :

* Kulit : Taruh dalam wadah tepung, garam, telur , tuangi santan sedikit demi sedikit...aduk sampai licin dan beri pewarna hijau sedikit saja aduk rata sampai licin sisihkan minimal 1 jam sebelum di gunakan..jangan lupa sebelum di dadar..adonannya disaring terlebih dahulu yaaa...

* Cara Penyajian...Ambil selembar dadar...beri whipping cream 1 sendok yang sudah dikocok tadi, lalu beri daging durian diatasnya...lipat seperti amplop...masukkan kedalam kulkas sebelum dinikmati.

Rasanya enyaaak....cara lain menikmati durian ...hihihi...