Jumat, 02 Maret 2012

Buttercream Special ala ITaRa

Mau resep buttercream yang lembut, wangi enak dan tidak eneg serta ngendal diligah....^^
Banyak banget temen yang request resep BC ala Itara...sebenernya sudah saya share bbrp kali di FB..dan banyak temen yg cocok dengan resep ini...alhamdulillah ...:)
Kali ini resepnya sekedar penyempurnaan saja dari resep yang lama..tapi tetep enak rasanya....tidak ngendal creamy dan kokoh di suhu ruang..:)

Berikut resepnya bila teman teman ingin mencoba yah...semoga cocok juga..:)

Buttercream special Ala ITaRa
By..Dida Rachmadiah

Bahan :

500 gr shortening/mentega putih kualitas bagus
100-150 gr Hollman Softcream
1 Kaleng susu kental manis putih
100 gr Whippy Cream Haan + 150 air matang suhu ruang, aduk rata dg sendok sampai tercampur rata
1 sdt Vanila susu L"Arome

Cara Membuat :

* Mixer mentega putih dengan kecepatan sedang sampai agak lembut  sekitar 10 menit, masukkan hollman softcream, mixer sampai rata

* Masukkan campuran whippy cream sedikit demi sedikit sampai rata, lalu masukkan susu kental manis

* Kocok terus sampai lembut dan tidak ngendal di lidah, masukkan vanila susu..kocok lagi sampai rata

* Turunkan speed menjadi speed 1 / terendah selama 5 menit, matikan mixer.

* Aduk buttercream yang sudah jadi dengan sendok kayu sampai rata dan tidak ada gelembung udara, tujuannya agar BC mulus dan cantik bila di spuitkan..:)

Note :

* Bila tidak ada hollman soft cream, di skip saja...bahan yang lainnya tetap, hanya tambahkan simple syrup atau SKM sedikit lagi bila terasa kurang manis..

Selamat Mencoba..:)

2 komentar:

  1. Mbak dida..aku mau tanya, klo whippy cream haan nya nggak ada apa bisa diganti dengan 100gram cream cheese? Makasih.. :)
    (Fifin)

    BalasHapus
  2. Mba Itara, mau nanya, bisakah untuk latihan dulu kita bikin 1/4 resep ?! Gimana komposisinya klo 1/4 resep?! Mksih bgt yah Mba..

    BalasHapus