Rabu, 07 Maret 2012

Bolu Kukus Ketan Hitam

Suka banget dengan olahan ketan hitam....karena ada sensasi legit dan krenyes krenyes dr tekstur ketan hitamnya....resepnya pernah sy posting dulu disini

Berikut resepnya...sy tetep setia dg resep dr Ibu Fatmah NCC...cm ada sedikit saja modif dr saya...:)
Bahan :
6 btr          Telur
200 gr        Gula Pasir
1 sdt          Cake Emulsifier
350 gr        Tepung Ketan Hitam
1 sdm         Tepung  maizena
1/2sdt         Garam
1 sachet skm putih / coklat
150 ml        Minyak sayur
200 ml        Santan direbus dg 2 lembar daun pandan

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, maizena, skm, dan aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam loyang mufffin lalu kukus sampai atang...hias sesuka anda...^^
  4. Happy Steaming....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar