Suka banget dengan olahan ketan hitam....karena ada sensasi legit dan krenyes krenyes dr tekstur ketan hitamnya....resepnya pernah sy posting dulu disini
Berikut resepnya...sy tetep setia dg resep dr Ibu Fatmah NCC...cm ada sedikit saja modif dr saya...:)
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan Hitam
1 sdm Tepung maizena
1/2sdt Garam
1 sachet skm putih / coklat
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan direbus dg 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
Berikut resepnya...sy tetep setia dg resep dr Ibu Fatmah NCC...cm ada sedikit saja modif dr saya...:)
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan Hitam
1 sdm Tepung maizena
1/2sdt Garam
1 sachet skm putih / coklat
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan direbus dg 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, maizena, skm, dan aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang mufffin lalu kukus sampai atang...hias sesuka anda...^^
- Happy Steaming....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar