Selasa, 18 Januari 2011

Pisang selimut kriuk


Hehe..namanya asal deh..:D.. Tapi rasanya ngga asal2an loh..:)
Kebetulan masih punya pisang raja, sisa buat bikin bolen kemaren dulu.
Dan punya spiring roll/kulit lumpia d frezer, jd dimanfaatin aja deh bahan yang ada hehe..
Rasanya enak, dan renyah..kriuk..kriuk deh..^_^
Buat yg pengen nyobain..ini resepnya yaa..:)

Bahan :

10 Buah pisang raja, kukus, lalu belah memanjang jadi 2
20 Lembar spring roll/ kulit lumpia

75 Gr keju cheddar parut
75 Gr DCC parut dg parutan keju kecil
3-4 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm gula pasir/ bisa di skip
1/2 sdt vanili bubuk

Tepung panir kasar secukupnya
1 butir telur ukuran besar

1 sdm margarin
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

* Campur jadi satu dalam wadah/mangkuk keju parut, DCC, susu bubuk , gula dan vanili, aduk rata sisihkan
* Ambil selembar kulit spring roll, letakkan 1 buah pisang yg sudah di belah td, beri 1 sndok campuran keju, lalu lipat dan padatkan seperti membungkus lumpia, rekatkan bagian ujung dg telur/putih telur. lakukan sampai habis..
* Kocok lepas telur dalam mangkuk, masukkan pisang yg sudah dibungkus dg kulit lumpia, ratakan, lalu masukkan kedalam wadah yg berisi tepung panir kasar ratakan, bila semuanya sudah selesai, masukkan pisang dalam kulkas kurleb 2-3 jam agar tepung panir kuat menempel.
* Panaskan minyak dan 1 sdm margarin, goreng dg api sedang sedang cenderung kecil, sambil terus di bolak2 agar warnanya merata..*
Sajikan hangat..

Untuk 20 buah

Happy Baking..dan moga suka jg ya..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar