Jumat, 21 Januari 2011

Moist Almond Chocolate Cake

Moist Chocolate Almond Cake...

Sebenernya udah lama pengen nyobain bikin cake ini, tp ketunda dg rasa malas heuheuheu..akhirnya pas mood lg bagus krn masih semangat LBT #1 kemaren jadi bikin deh cake ini..

Cake coklat di padu dengan almond pasti sedap banget..apalagi kalau cakenya di buat dari adonan yang moist seperti resep berikut ini...soo..jangan ragu buat nyobain..enak deh..^_^

Buat temen2 yang pengen nyobain..monggo resepny saya ambil dari Majalah Sedap Sekejab, edisi 10/XI/2010..nah yang dalam kurung resep modifikasi dr saya yaa..:)



Moist Chocolate Almond Cake

Bahan :

100 Gr margarin
100 gr mentega tawar dingin ( sy pk mentega salted )
1/4 sdt garam ( sy ngga pake )
1/4 sdt pasta almond ( sy pake pasta vanila )
250 gr gula pasir halus ( blender dulu yaa )
4 butir telur
75 gr almond bubuk
75 gr coklat bubuk
350 ml air dingin ( bisa diganti susu putih cair )
200 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
2 sdt Baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
* Olesi 2 loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm, olesi dg margarin dan alasi dg kertas roti, sisihkan
* Panaskan oven, lalu larutkan coklat bubuk dg air dingin atau susu cair, aduk rata lalu saring, sisihkan
* Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan soda kue, sisihkan
* Kocok, margarin, mentega, dan gula pasir halus sampai lembut dan mengembang, masukkan pasta vanila, dan telur satu persatu, dg sebagian tepung dan di kocok rata.
* Masukkan almond bubuk, kocok rata dg menggunakan mixer sped 1/rendah, lalu masukkan sisa tepung bergantian dg larutan coklat bubuk sambil di kocok perlahan.
* Tuang di 2 loyang, lalu oven kurang lebih 35 menit dg suhu 170 derajat C sampai matang/ tes tusuk. ( tergantung oven masing2 )
* Bila kue sudah matang, olesi dg selai coklat/ nutella, tumpuk dg cake lain lalu olesi dg selai lagi.

Note :
Untuk Filling :
Saya pakai ganache coklat dan kebetulan masih ada sisa Chesse frosting sewaktu bikin BC LBT #1..( Resep di bawah foto LBT )

Caranya : ganache dan chesse frosting saya masukkan piping bag, lalu saya semprot melingkar bergantian, sehingga bila di potong terlihat berselang seling..
Atasnya saya garnis dg taburan coklat bubuk dan icing sugar..:) Foto bagian dalam cake di foto setelah ini yaa.. :)

Happy Baking All Dear Friends..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar