Jumat, 21 Januari 2011

Step By Step Puff Pastry bentuk baling2..:)

Step 1

Potong puff pastry bentuk bujur sangkar dg ukuran sama, diatas saya potong dg ukuran 10 x 10 cm, potong ujung2nya diagonal ke tengah, jangan sampai putus





Nah ini step - step selanjutnya, akan saya perjelas lg di bawah :)


1. Tekuk salah satu ujung segitiga ke bagian tengah, bs dg menggunakan putih telur, namun saya tidak pakai, cukup sedikit sy tekan sajaujungnya ke tengah..





2. Lalu tekuk lagi salah satu ujung, diatas ujung pertama dg sedikit di tekan ujungnya saja
3. Tekuk lagi ujung ke 3
4. Tekuk ujung terakhir ketengah dg sedikit di tekan agar tidak lepas.




5. Letakkan di loyang yg sudah di oles dg margarin, tp tipis saja olesannya


6. Olesi puff dg kuning telur dg rata, lalu taburi dg gula pasir kasar bila suka, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu sekitar 180-200 derajat sampai matang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar