Kamis, 03 Maret 2011

Spagetti Bolognesse ala Mama Itara



Spagetti with Homemade Bolognesse Sauce

Bikin home Made Bolognesse Sauce yukk..gampang, dan lebih sehat tentunya, bisa buat topping pizza, makaroni skotel, spagetti atau yg lainnya...

nah, buat temen2 yg pengen nyoba bikin..
Ini resepnya yaa..silahkan di sesuaikan dg selera masing2...:) alhamdulillah temen2 di Fb yg sudah pada nyobain semua pada bilang enak...seneng deh dengernya

Bolognese Sauce

By Me, Mama Itara

Bahan :

250 Gr Daging sapi tanpa lemak, giling dg chopper
1 kaleng kecil jamur kancing slice/iris
1 Buah bawang bombay cincang kasar
3 Siung bawang putih cincang halus/ parut
8 Buah Tomat ukuran besar yg matang dan merah, parut halus
1 Botol kecil saus tomat Delmonte
1/2 SDT merica hitam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm oregano kering
1 sdm daun basil kering
150 ml air
4-5 SDM minyak zaitun/ minyak goreng lainnya

Cara membuat :

* Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay sampai layu dan harum, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harum
* Masukkan daging giling, aduk2 sampai berubah warna, tambahkan jamur slice, aduk rata
* Masukkan tomat yg sudah di parut, air, saus tomat, aduk rata, masak sampai mendidih
* Masukkan, garam, gula, merica, oregano dan basil, aduk rata
* Masak terus dg api kecil sampai mengental, tes rasa..

Note :
* Untuk tomat, masukkan selama 5 menit ke dalam air mendidih, lalu kupas kulitnya, baru blender halus dan siap di campur dg bahan2 lainnya, tujuannya agar rasa tomat tidak terlalu asam..
Nah mudah bukan....

Happy Cooking..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar