Minggu, 27 Maret 2011

Lapis Surabaya



Lapis Surabaya

From Itara's Kitchen...

Alhamdulillah, jd juga, Lapsur yg bener2 full versionnya..hehe...maksudnya bener2 full telur..:)

Kali pertama nyobain resep yg sudah menjadi resep andalan para bakul kue dan udah pasti enak yaitu dari Bunda Fatmah Bahalwan...makasih buat resepnya Bund..^^
Kali pertama juga bikin yg bener2 pk 30 kuning telur, dan langsung bikin sekaligus 3 lapis, krn waktunya mepet, alhamdulillah berhasil walau masih harus lebih bagus lg nantinya...^^




 Yang mau nyobain bikin silahkan ..ini resep aslinya ada  disini.
 Dan ini saya copas disini..monggo bila mau mencoba..:)

Lapis Surabaya
Penulis : Fatmah Bahalwan


Adalah salah satu jenis cake dengan banyak telur. 10 butir kuning telur untuk setiap lapisnya, menjadikan cake ini bertekstur sangat lembut tapi padat, legit, dan enak sekali.
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr   kuning telur
100 gr  gula pasir
125 gr  mentega, kocok
50 gr    tepung terigu

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.
Happy Baking ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar