Jumat, 11 Januari 2013

Tumis Udang Sayuran

Lamaaaa banget ngga pernah postinmg masakan yah.... maklum biasanya kalau abis masak ngga pernah sempet jeprat jepret lagi hehehehe.....langsung sibuk beberes ini dan itu karena belum punya asisten..walah jadi curcol neh...:D
Kebetulan saya suka banget bikin tumisan sayuran seperti ini, selain praktis, menyehatkan dan anak2 juga suka...:)

Untuk bahan dan bumbunya biasanya saya mnyesuaikan yang kebetulan ada di rumah...nah yang mau bikin juga, monggo silahkan...takaran bumbu disesuaikan dengan selera masing2 saja yaa...:)

Bahan...

3 batang wortel kupas, potong serong
1 ikat sawi, potong bagian daunnya saja
15 buah baby buncis, potong serong
1 bonggol kembang kol, potong per kuntum
sosis sapi iris2 bulat
200 gr udang, kupas sisakan ekornya

Bumbu2...

1 bawang bombay ukuran sedang, iris memanjang
5 siung bawang putih
1 ruas jahe geprek
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
gula garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat....

Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harus, lalu masukkan bawang putih dan jahe, aduk sampai lalu, lalu masukkan udang, aduk sampai berubah warna, kemudian masukkan sayuran, dan tambahkan air, begitu sudah mulai matang masukkan bumbu2 yang lainnya...test rasa...^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar