Horeeee...akhirnya bikin juga kue ini...hehehe.....
Udah lama banget pengen bikin kue ini, tapi baru kebikin sekarang...:D kepincut dengan postingan temen2 di FB beberapa bulan belakangan, suka lihat motif peta didalamnya..:D
Di Malaysia terkenal dengan nama Kek Alunan Kasih, mungkin karena ada tekstur bergelombang yah jadi dinamakan seperti itu...
Untuk resepnya saya nyontek di Blognya Mbak Hesty...:)
Kuenya berpori yah...mungkin karena saya kelupaan tidak menghentakkan loyang yang berisi adonan sebelum masuk oven..tapi untuk kuenya moist dan enak kok..hehehe...
Topo Map Love Cake
Bahan :
250 Gr Butter
250 Gr Gula Halus * saya pakai 200 Gr Gula halus*
5 Butir telur
300 Gr Tepung terigu Protein Rendah +1 sdt baking powder
125 Gr Susu Evaporated
1/2 sdt Vanili bubuk
1 sdt Pandan Pasta
Coklat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
* Panaskan Oven, siapkan loyang ukuran 20 *saya pakai loyang loaf*
*Kocok butter dan gula halus sampai pucat dan mengembang, masukkan vanili dan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata
*Masukkan tepung bergantian dg susu evaporated sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, diawali dan diakhiri dengan tepung terigu
* Bagi 2 adonan, satu biarkan plain, satunya tambahkan pasta pandan, aduk asal rata
* Tuang adonan putih, ratakan lalu taburi merata dengan coklat bubuk, tutup dengan adonan hijau, beri taburan coklat bubuk lagi, lakukan begiru terus sampai habis, adonan terakhir tidak perlu di beri taburan coklat bubuk
* hentakkan perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di dalam adonan keluar
*Panggang kurang lebih 45 menit sampai matang
Udah lama banget pengen bikin kue ini, tapi baru kebikin sekarang...:D kepincut dengan postingan temen2 di FB beberapa bulan belakangan, suka lihat motif peta didalamnya..:D
Di Malaysia terkenal dengan nama Kek Alunan Kasih, mungkin karena ada tekstur bergelombang yah jadi dinamakan seperti itu...
Untuk resepnya saya nyontek di Blognya Mbak Hesty...:)
Kuenya berpori yah...mungkin karena saya kelupaan tidak menghentakkan loyang yang berisi adonan sebelum masuk oven..tapi untuk kuenya moist dan enak kok..hehehe...
Topo Map Love Cake
Bahan :
250 Gr Butter
250 Gr Gula Halus * saya pakai 200 Gr Gula halus*
5 Butir telur
300 Gr Tepung terigu Protein Rendah +1 sdt baking powder
125 Gr Susu Evaporated
1/2 sdt Vanili bubuk
1 sdt Pandan Pasta
Coklat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
* Panaskan Oven, siapkan loyang ukuran 20 *saya pakai loyang loaf*
*Kocok butter dan gula halus sampai pucat dan mengembang, masukkan vanili dan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata
*Masukkan tepung bergantian dg susu evaporated sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, diawali dan diakhiri dengan tepung terigu
* Bagi 2 adonan, satu biarkan plain, satunya tambahkan pasta pandan, aduk asal rata
* Tuang adonan putih, ratakan lalu taburi merata dengan coklat bubuk, tutup dengan adonan hijau, beri taburan coklat bubuk lagi, lakukan begiru terus sampai habis, adonan terakhir tidak perlu di beri taburan coklat bubuk
* hentakkan perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di dalam adonan keluar
*Panggang kurang lebih 45 menit sampai matang
Step 1 |
Step 2 |
adonan terakhir, tidak perlu diberi taburan coklat bubuk diatasnya |
Fresh from the oven...retakannya sexy yaaa...hehehe....:D |
My lovely customer ....ini neh yang nyicipin kuenya pertama kali setelah sesi jeprat jepret kelar hehehe....:D |
Aaammmm....nyaaaammm...enyaaak Ma...kata Rakha...:D |
wah, itu slice cake nya terlalu gede apa rakha yang imut2 ya... jadi ngiler liatnya... nyam..nyam...
BalasHapusirma puspita dewi
Salam kenal mba,
BalasHapusMba mao tanya susunya itu bs d ganti sm susu ultra ƍäª ?? Itu teksturnya agak padat Ŷâα̍̍̊??
Trima kasih
@ Mbak Irma Puspita Dewi....hahaha...slicenya emang gede Mbak, harusnya dipotong lagi, namun apa daya juragan cilik maunya yang gede..:D
BalasHapus@ Lavender...Salam kenal Mbak, makasih udah mampir, iya teksturnya padat karena kan buttercake :) Bisa diganti susu cair yang fullcream kok Mbak...:)
BalasHapusTrima kasih atas jawabannya mba, pengen coba buat minta resepnya Ŷâα̍̍̊ mba.
HapusCantik mbak kue petanya, suka rekahannya. Tinggi lagi...cakep dah pokoknya. Kalau rongganya emang susah dihilangkan walaupun udah dihentakkan juga masih ada bubble2nyam hehe. Untung rasanya enak ^^
BalasHapus