Sudah lama sekali pengen bikin prol tape ini, cm terkadang sudah beli tapenya eh ngga dibikin Cake Tape malah dibikin wedang tape hehehe.....
Gara2 pas kopdar LBters Jatim tempo hari ada yg bawa potluck Prol Tape jadi makin mupeng pengen bikin juga hehehe...soalnya kurang banyak makannya..:D
Sengaja browsing resep yang menggunakan banyak tape biar makin legit akhirnya pilih resep dari Nova Online disini tapi sedikit sy modif :)
yang mau mencoba silahkan berikut resepnya..:)
Bahan:
600 gr tape singkong
200 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
6 btr telur
200 ml santan kental, rebus dg daun pandan
150 gr margarin lelehkan
1 sdt garam
75 gr keju parut
Olesan (aduk rata):
1 kuning telur
2 sdm air
75 gr kenari panggang sebentar , lalu cincang kasar
Cara Membuat:
1. Remas-remas tape singkong dan gula pasir sampai gula hancur.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, telur, santan, keju parut, margarin, dan garam, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 24x24x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven selama 25 menit dengan panas 180 derajat Celcius sampai setengah matang, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi kenari. Oven lagi selama 30 menit sampai kue matang.
Happy Baking...^^
Gara2 pas kopdar LBters Jatim tempo hari ada yg bawa potluck Prol Tape jadi makin mupeng pengen bikin juga hehehe...soalnya kurang banyak makannya..:D
Sengaja browsing resep yang menggunakan banyak tape biar makin legit akhirnya pilih resep dari Nova Online disini tapi sedikit sy modif :)
yang mau mencoba silahkan berikut resepnya..:)
Bahan:
600 gr tape singkong
200 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
6 btr telur
200 ml santan kental, rebus dg daun pandan
150 gr margarin lelehkan
1 sdt garam
75 gr keju parut
Olesan (aduk rata):
1 kuning telur
2 sdm air
75 gr kenari panggang sebentar , lalu cincang kasar
Cara Membuat:
1. Remas-remas tape singkong dan gula pasir sampai gula hancur.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, telur, santan, keju parut, margarin, dan garam, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 24x24x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven selama 25 menit dengan panas 180 derajat Celcius sampai setengah matang, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi kenari. Oven lagi selama 30 menit sampai kue matang.
Happy Baking...^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar