Bolgul Vanila & Coklat
Sebenernya hari ini lg malas banget ngebaking, krn badan lg ngga enak banget, tapi gara2 anak2 nyari2 makanan terpaksa deh demi anak2 nguplek didapur hehehe....Cuma..terjadi sedikit accident pas ngebalik bolunya dari colling rak...gaya banget ngga pake loyang cm pk kertas roti akibatnya kuenya retak..T_T..alhamdulillah ngga patah , jd masih bisa digulung..
Bolgul ini teksturnya lembut dan moist banget yang mau cobain monggo silahkan, dijamin ketagihan hehe.....
Bolu Gulung Lembut
By Me, Mama ITaRa ^^
Bahan :
6 butir telur
100 g gula pasir
75 g tepung terigu
15 g maizena
10 g susu bubuk
125 g margarine/ butter lelehkan
1/2 sdt vanila susu L Arome
20 ml susu cair
1/2 sdm sp
1 sdm coklat bubuk tambahkan sedikit air sampai menjadi pasta
filling : butter cream & keju parut secukupnya
Cara membuat :
- Siapkan loyang 30x 30 x 3 cm, oles margarine dan alasi kertas roti lalu oles lagi sampai rata, panaskan oven dg api besar
- Kocok telur dan gula sampai berbusa dengan speed tinggi, masukkan SP lalu kocok lagi
- Kecilkan speed nya dan masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah di campur dan diayak tambahkan L Arome, kocok sebentar lalu masukkan susu cair kemudian naikkan ke speed tinggi lagi
- Kocok sampai kental berjejak...matikan mixer
- Campurkan margarine/butter yg sudah dilelehkan aduk balik hingga rata
- bagi adonan menjadi 2 sama banyak lalu sebagian beri coklat bubuk yg sudah diencerkan tadi
- tuang dalam loyang bargantian, hentakkan sebentar untuk mengeluarkan udara yang terperangkap didalamnya
- oven di suhu 200' selama 20 menit atau sampai matang
- Angkat dan balikkan di loyang yang sudah dialas serbet bersih kelupas kertas roti dan balik lagi di cooling rack biarkan hangat - oles dengan buttercream dan taburi dg keju parut lalu gulung rapat dan padatkan
Happy Baking ^^....
Sebenernya hari ini lg malas banget ngebaking, krn badan lg ngga enak banget, tapi gara2 anak2 nyari2 makanan terpaksa deh demi anak2 nguplek didapur hehehe....Cuma..terjadi sedikit accident pas ngebalik bolunya dari colling rak...gaya banget ngga pake loyang cm pk kertas roti akibatnya kuenya retak..T_T..alhamdulillah ngga patah , jd masih bisa digulung..
Bolgul ini teksturnya lembut dan moist banget yang mau cobain monggo silahkan, dijamin ketagihan hehe.....
Bolu Gulung Lembut
By Me, Mama ITaRa ^^
Bahan :
6 butir telur
100 g gula pasir
75 g tepung terigu
15 g maizena
10 g susu bubuk
125 g margarine/ butter lelehkan
1/2 sdt vanila susu L Arome
20 ml susu cair
1/2 sdm sp
1 sdm coklat bubuk tambahkan sedikit air sampai menjadi pasta
filling : butter cream & keju parut secukupnya
Cara membuat :
- Siapkan loyang 30x 30 x 3 cm, oles margarine dan alasi kertas roti lalu oles lagi sampai rata, panaskan oven dg api besar
- Kocok telur dan gula sampai berbusa dengan speed tinggi, masukkan SP lalu kocok lagi
- Kecilkan speed nya dan masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah di campur dan diayak tambahkan L Arome, kocok sebentar lalu masukkan susu cair kemudian naikkan ke speed tinggi lagi
- Kocok sampai kental berjejak...matikan mixer
- Campurkan margarine/butter yg sudah dilelehkan aduk balik hingga rata
- bagi adonan menjadi 2 sama banyak lalu sebagian beri coklat bubuk yg sudah diencerkan tadi
- tuang dalam loyang bargantian, hentakkan sebentar untuk mengeluarkan udara yang terperangkap didalamnya
- oven di suhu 200' selama 20 menit atau sampai matang
- Angkat dan balikkan di loyang yang sudah dialas serbet bersih kelupas kertas roti dan balik lagi di cooling rack biarkan hangat - oles dengan buttercream dan taburi dg keju parut lalu gulung rapat dan padatkan
Happy Baking ^^....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar