Sabtu, 09 April 2011

Lapis Surabaya Special


Lapis Surabaya Special

Special From ITaRa's Kitchen

Hehe..lapsur lagi...:)
Tapi orderan kali ini special, karena selain ukuran lebih besar perlapisnya menggunakan 15 kuning telur, jd total untuk 3 lapis menghabiskan 45 butir kuning telur.....:))

Lebih special lagi karena olesannya menggunakan ganache...hmmm...makan pinggirannya aja udah enyaak....yummm...^^
Hiasan toppingnya tetap menggunakan hiasan coklat yg di cetak, cukup saya tata saja, jd kl mau di potong2, tinggal di ambil trus di makan deh coklatnya..hehe.. Resepnya pake NCC , dan untuk lapisan coklatnya saya pakai coklat bubuk dengan tambahan pasta coklat sedikit.


Berikut resep light ganache yang saya pergunakan..:)

Light Ganache

Bahan :

200 ml air / susu
100 gram whippy bubuk
200 gram DCC / WCC / MCC

Cara Membuat :

* Potong2 kecil coklat , sisihkan
* Campur dan aduk rata air/ susu dengan whippy bubuk, panaskan dg api kecil sambl terus diaduk dg balon whisk, bila sudah panas / muncul gelembung matikan api.
* Tambahkan potongan coklat, aduk terus sampai semua coklat leleh, lalu diamkan suhu ruang, masukkan frezer selama 1 - 2 jam , dan tiap satu jam jangan lupa diaduk.
* Lalu kocok dg mixer selama 5 menit sampai mengembang..siap digunakan..:)










Happy Baking..:)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar