Chocolate Marzipan Cookies
By Dida Rachmadiah
LBT#4
Alhamdulillah ngga kerasa ajang LBT atau Let's Baking Together di FB sudah memasuki bulan ke 4 atau tantangan ke 4..dan host bulan ini adalah saya..:)
Tema kali ini adalah Rolled Cookies, atau cookies yg di gilas dengan bantuan rooling pin atau gilingan kayu..kemudian di cetak dengan cookie cutter.
Bikin PR kali ini, walaupun saya yg menjadi host, bukan berarti saya sudah mempunyai ide mau bikin apaan..hehe...sempet browsing dan tertarik dengan bbrp resep tapi akhirnya bingung juga karena banyak pilihan..kemudian mulai deh mencari resep di setumpuk buku resep yang saya punya..dan akhirnya nemu juga resep yg membuat saya tertarik membuatnya. Resepnya saya dapat dari majalah SEDAP, Ragam Kudapan Coklat..tapi kemudian saya modifikasi lagi resepnya..
Nah berikut bila temen - temen mau mencobanya yaa...
Chocolate Marzipan Cookies
By Sedap Modified by Dida Rachmadiah
Bahan Kue Kering Coklat :
100 gr Margarin
100 gr Butter
200 gr tepung gula atau gula pasir, blender halus
2 kuning telur
250 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
40 gr coklat bubuk
Bahan Isi :
150 gr Almond bubuk
1 putih telur ukuran kecil
50 gr icing sugar
1/2 teh pasta vanila
Cara Membuat :
* Bahan Isi : aduk almond, gula dan pasta vanila jd satu, masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk terus sampai bisa di pulung, bulatkan lau pipihkan.
* Kue Kering : kocok margarin dan tepung gula 30 Detik, masukkan kuning telur, kocok rata sebentar matikan mixer.
* Tambahkan susu bubuk yg sudah diayak, aduk dg spatula, lalu masukkan maizena, dan coklat bubuk yg sudah diayak, aduk rata.
* Masukkan terigu yg sudah di ayak sedikit demi sedikit, aduk rata. diamkan di dalam kulkas selama 1 jam
* Gilas adonan setebal 1/2 cm cetak bentuk bulat diameter 4 cm , letakkan marzipan di tengah kue, tutup dengan potongan kue kering lainnya.
* Oven 30 menit dg suhu 150 derajat., bila kue kering bagian atas timbul retakan gpp, krn pengaruh isi didalamnya..makin keliatan sexy loh..:)
* Bila sudah matang dan dingin, hias dengan coretan white cooking chocolate yg sudah dicairkan.
Note :
Untuk isi satu resep bisa untuk membuat 2 resep kue kering, jd bisa di gunakan setengah resep saja untuk satu resep kue kering.
Happy Baking..^_^
Berikut adalah foto step by stepnya....
Marzipan atau adonan isi yg dibulatkan kecil.
Gilas tipis adonan sekitar 1/2 cm lalu cetak bulat kurang lebih 4cm.
Bila agak susah mengambil adonan, pakai bantuan sodet kecil atau pisau palet untuk mengangkat adonannya.
Letakkan marzipan yg sudah dipipihkan di tengah kue.
lalu tutup dengan kue kering atasnya sambil sedikit di tekan sampingnya, akan timbul sedikit retakan sexy..tp tidak masalah..malah makin cantik.
Happy Baking..^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar