Klappertart Wilton
Sukaaaa banget dengan cemilan yang satu ini....apalagi kalau dimakan dingin dingin...hmm... se cup ngga pernah cukup..:D
Klappertart wilton ini teksturnya cukup lembut, jadi makannya harus disendokin...resepnya beredar dari Blog Almarhumah Mba Ruri..al Fatihah buatmu Mba..:)
Saya sekeluarga sangat suka sekali...jadi kl bikin selalu di cup kecil biar bisa sekali makan..:)
Berikut resepnya yah..bila ada yang ingin mencoba juga..:)
Bahan :
1000 cc fresh milk *sy pakai susu UHT full cream*
250 gr gula pasir *sy pakai 200 - 225gr gula pasir*
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram margarin atau mentega
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda , kerok isinya saja *saya 3 buah kelapa *
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu/maizerna/custard
Kismis, rendam air hangat dan peras airnya
Keju parut secukupnya
Caranya :
* Didihkan 800 ml susu , dan gula pasir
* Campur 200 ml susu dengan tepung, maizena dan custard
* Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu yg sudah mendidih, aduk terus sampai mengntal dan meletup2
* Angkat dari api, lalu masukkan mentega< aduk rata
* Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
* Masukkan kuning telur satu persatu
* Dan masukkan potongan daging kelapa muda, aduk rata
* Masukkan kedalam cup sampai 3/4 tinggi
* Panggang di oven dengan cara di tim dengan air selama 15 menit dengan suhu 160 derajat sampai setengah matang
* Sambil menunggu..siapkan adonan topping, kocok putih telur dengan sesendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sdt garam, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku atau soft peak
Lalu masukkan tepung, adukrata, masukkan kedalam piping bag
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan yang 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi kayu manis bubuk, kismis dan keju parut atau sesuai selera
* Panggang lagi sampai topping kekuningan..
Satu resep bisa untuk 22-25 cup alu foil kecil
Happy Baking..:)
Sukaaaa banget dengan cemilan yang satu ini....apalagi kalau dimakan dingin dingin...hmm... se cup ngga pernah cukup..:D
Klappertart wilton ini teksturnya cukup lembut, jadi makannya harus disendokin...resepnya beredar dari Blog Almarhumah Mba Ruri..al Fatihah buatmu Mba..:)
Saya sekeluarga sangat suka sekali...jadi kl bikin selalu di cup kecil biar bisa sekali makan..:)
Berikut resepnya yah..bila ada yang ingin mencoba juga..:)
Bahan :
1000 cc fresh milk *sy pakai susu UHT full cream*
250 gr gula pasir *sy pakai 200 - 225gr gula pasir*
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram margarin atau mentega
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda , kerok isinya saja *saya 3 buah kelapa *
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu/maizerna/custard
Kismis, rendam air hangat dan peras airnya
Keju parut secukupnya
Caranya :
* Didihkan 800 ml susu , dan gula pasir
* Campur 200 ml susu dengan tepung, maizena dan custard
* Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu yg sudah mendidih, aduk terus sampai mengntal dan meletup2
* Angkat dari api, lalu masukkan mentega< aduk rata
* Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
* Masukkan kuning telur satu persatu
* Dan masukkan potongan daging kelapa muda, aduk rata
* Masukkan kedalam cup sampai 3/4 tinggi
* Panggang di oven dengan cara di tim dengan air selama 15 menit dengan suhu 160 derajat sampai setengah matang
* Sambil menunggu..siapkan adonan topping, kocok putih telur dengan sesendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sdt garam, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku atau soft peak
Lalu masukkan tepung, adukrata, masukkan kedalam piping bag
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan yang 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi kayu manis bubuk, kismis dan keju parut atau sesuai selera
* Panggang lagi sampai topping kekuningan..
Satu resep bisa untuk 22-25 cup alu foil kecil
Happy Baking..:)
Si kecil Rakha ngga mau ketinggalan pengen di foto juga :D |
Serius banget Nak, nyendokin klappynya hihihi..:D |
Ngga perduli dengan sekitar, cm memandang si Klappy bikinan Mama yg enyaaakkk..:D |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar