Kamis, 16 Juni 2011

Potato Matcha Whoopie Pies

Potato Matcha Whoopie Pies
With Chesse n Pistachio filling

By Dida Rachmadiah
Alhamdulillah..akhirnya sampai juga pada LBT#6 with...whoooooppieeeeee pie..:)
Asli waktu diumumkan pertama kali oleh ibu Host kita yang cantik Mba Vivi...bener2 belum pernah tau dan dengar sebelumnya..jd ini bener2 tantangan hehe...

Kali ini bikin menggunakan kentang dan bubuk green tea didalamnya, dengan filling cream chesse frosting ala ITaRa dan cincangan pistachio.. Kebetulan masih punya pistachio oleh2 dari saudara dan kentang juga oleh2 dari kebun teman di Jurang kuali..jd temanya memanfaatkan bahan yg ada di rumah hehe..



Ini resepnya yaa..:)

Potato Matcha Whoopie Pie
By Dida Rachmadiah
Adapted from Joy Of Baking (Red Velvet WP)

Bahan :
250 gr terigu all purpose
½ sdt baking soda
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
150 gr kentang, kukus lalu haluskan
170 gr unsalted butter suhu ruang
175 gr gula halus
1 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla extrac
180 ml buttermilk
2 sdm Matcha bubuk/ green tea bubuk

Cara Membuat :

Panaskan oven 190 derajat alasi Loyang dengan kertas roti
Ayak terigu, baking powder, baking soda dan garam
Kocok butter dan gula sampai fluffy tambahkan telur kocok rata tambahkan vanilla dan masukkan kentang yg sudah dihaluskan sisihkan
Masukkan ke dalam kocokan butter tepung dan buttermilk secara bergantian dan matcha bubuk yg sudah diberi sedikit air panas diawali dan diakhiri dengan tepung kocok sampai rata.
Masukkan piping bag dan spuit di loyang, membentuk bulatan.
Panggang hingga matang

Cream Chesse Frosting ala ITaRa :

Untuk Chesse Frostingnya, saya pakai crem chesse gadungan, alias bikin dari keju cheddar..

Cara membuat Creme Chesse gadungan :
Bahan :

150 Gr keju Cheddar parut halus
100 Ml susu cair

Cara membuat:

Panaskan susu, masukkan keju parut, aduk sampai halus dan lembut, dinginkan.
+/- jadi 250 gr

Cara membuat Cream Cheese Frosting:

Bahan :
125 Ml Cream chesse gadungan
50 Gr butter atau kl ngga ada pk mentega putih
75 - 125 gr icing sugar
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat :

Mixer cream chesse, butter dan icing sugar sampai lembut dan mengembang, lalu tambahkan air jeruk lemon, kocok lagi sampai rata..siap di gunakan..:)

Oleskan Di WP lalu tumpuk dngan WP lainnya, gulingkan sisinya di cincangan pistachio..:)
Happy Baking All..^_^
Salam LBT..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar