Rabu, 29 Juni 2011

Whoopie Pie

Whoopie Pie

Ini adalah WP pertama yg saya bikin sebelum membuat WP Potato Matcha untuk LBT #6 kemarin..

Resepnya pakai dr yg di share Mba Vv di Grup..:)
Classic Whoopie Pies Recipe
by. Claire Ptak
Modified. ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani



Bahan :

- 125 g unslated butter, suhu ruangan (jika tak ada bisa menggunakan salted butter atau margarine)
- 200 g Brown sugar ( atau ganti dengan Gula Kastor, Gula Pasir biasa )
- 1 btr Telur ukuran besar
- 1 sdt Vanilla
- 280 g All purpose flour/terigu protein sedang (segitiga biru)
- 40 g Coklat bubuk
- 1 1/4 sdt Soda kue (atau bisa juga 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue)
- ½ sdt Garam
- 250 Butter Milk ( atau Yogurt Tawar atau Sour Cream atau Double Cream yang di campur dengan sedikit air perasan jeruk Lemon )

Filling yg saya pakai :
Pakai BC ITaRa dan atasnya pakai BC siram..:)

Atau Filling :

Krim sesuai selera. Bisa buttercream (vanilla atau aneka rasa), creamcheese filling, ganache, dll.

Caranya :

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.
2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan Garam, ayak dan sisihkan.
3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan Brown sugar. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.
4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.
5. Gunakan 2 buah sendok atau Scoop Ice cream atau Masukkan adonan ke dalam Pipping bag untuk membentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan ( Bite size atau lebih besar ) dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang.
6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.
7.Oleskan secukupnya filling pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan.


Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar