Senin, 06 Juni 2011

Apple Pie

  Apple Pie.....like thissss...:)
Suka banget dengan apple pie...kali ini saya bikin ukuran besar biar puas makannya...yummmm.....:)


Kali ini saya menggunakan resep dari buku Kreatif Pastry Lengkap & Lezat dari Sedap..:)
Namun sudah sedikit sy modif...
Bahan Pie....

300 Gr Margarin
100 Gr tepung gula
1/4 sdt garam
500 gr terpung terigu protein sedang
1 Butir telur
1/4 sendok teh essens lemon
1 Sendok makan air es

Bahan Isi :

600 Gr Apel malang, di kupas lalu diiris panjang
150 Gr Gula palem
1/2  Sendok teh kayu manis bubuk
1/2 Sendok teh garam
3- 5 Sdm maizena
2 Sendok makan air jeruk lemon
2 Sendok makan Butter

Cara Membuat :

1. Bahan Isi : Panaskan butter , tumis apel , tambah gula palem, kayu manis, garam dan air jeruk, aduk rata, masukkan maizena sedikit demi sedikit, bila dirasa cukup jangan ditambahkan lagi, aduk sampai mengental, angkat, sisihkan..
2. Pai : Aduk semua bahan jadi satu menggunakan handled pastry blender ( pengaduk pie ) . Atau dengan bantuan 2 buah garpu/pisau.. Istirahatkan adonan minimal 15 menit dalam kulkas.
3. Giling adonan lalu cetak di cetakan pie diameter 22, sisakan untuk tutupnya. Tusuk2 dengan garpu agar tidak menggembung. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
4. Masukkan adonan pie.
5. Giling adonan sisa pie, bentuk dengan cookies cutter lalu tata diatas bahan isi, atau buat model lain sesuai selera.
6. Oles kuning telur lalu oven kembali selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius..


Happy Baking..:)

So yummmmmm...:) segarnya apel malang dipadu renyahnya crust yg beraroma lemon..:)

Bahan isian setelah ditumis....

Adonan crust yg ditusuk2 dengan garpu agar tidak menggembung saat di oven..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar