Rabu, 15 Januari 2014

Pancake Durian

Woooowww....postingan terbaru di tahun 2014...rajin beneeeer..hihihi.....
Jadi inget komentar beberapa teman...yang nyindir....kalau masih ingat apa ngga kalau punya blog T_T...
Saking lamanya dianggurin... seringnya share foto di akun Instagram saja saya di @dida_itaracakes...
Dan demam blogging blue terus berlanjut huhuhu....:'(

Yuk....balik lagi ke postingan saya...yang bener bener late post ini hehehe....
Durian Pancake...yang lagi booming tahun belakangan ini...banyak banget yang jualan durian pancake terutama yang dari medan.
Awalnya pancake durian ini dari para pengusaha rumahan di Medan lalu booming banget...dan akhirnya menjalar di kota2 di Indonesia...pulau jawa khususnya.

Bagi para penikmat durian pasti udah ngga heran lagi dengan pancake ini...
daging durian dibungkus dengan dadar tipis...terkadang ada juga yang di beri whipycream...

Jujur saya baru kali ini makan pancake durian...belum pernah beli sebelumnya hehehe....
Dan ketika ada temen saya yang jual daging durian beku dari medan saya tertarik pengen nyobain bikin pancake durian yang lagi booming ini.


Resep yang saya coba dari NCC dan nyontek didapurnya Mbak Hesti...sekalian ijin nulis disini ya Mbakyuu...:)

Resep Kulit By Ibu Fatmah Bahalwan

Resep Isi Mbak Nia Kurniasih

Bahan Kulit :

250gr Terigu
3 Butir telur
500 ml santan (saya 550-600ml santan)
1/2 sdt Garam
sedikit pewarna makanan hijau

Bahan Isian :

_Whipped cream non dairy..kocok kaku sisihkan dalam lemari es
_Daging durian

Cara Membuat :

* Kulit : Taruh dalam wadah tepung, garam, telur , tuangi santan sedikit demi sedikit...aduk sampai licin dan beri pewarna hijau sedikit saja aduk rata sampai licin sisihkan minimal 1 jam sebelum di gunakan..jangan lupa sebelum di dadar..adonannya disaring terlebih dahulu yaaa...

* Cara Penyajian...Ambil selembar dadar...beri whipping cream 1 sendok yang sudah dikocok tadi, lalu beri daging durian diatasnya...lipat seperti amplop...masukkan kedalam kulkas sebelum dinikmati.

Rasanya enyaaak....cara lain menikmati durian ...hihihi...

2 komentar:

  1. mbak.....klo aq ke rumah...bikinin ini ya....gratis tapi...xixixixixi.............

    BalasHapus