Kamis, 11 April 2013

NCC JTIW Kue Lumpur Kentang


Duh...maluu sebenernya sudah setor saat saat akhir dan yang disetorpun juga yang sudah sering di coba..>,<  Mohon maaf..baru sadar ini sudah tgl 9 bentar lagi ditutup setorannya...benar2 tidak ingin melewatkan even ini tanpa setor sama sekali... Dikarenakan kesibukan yg padat jadinya ngga sempat bikin macam2 ...dan untuk setoran ini saya membuat Lumpur Kentang Mini..karena menggunakan cetakan yg mungil...
Lumpur kentang ini menggunakan resep NCC yang sudah tidak diragukan lagi rasanya...dan memang favorit di keluarga juga teman2 saya.... 

Nah..ini resepnya yaa...

Lumpur Kentang NCC

Bahan :

500 Gr Gula Pasir  *Saya 450gr*
500 Gr Tepung Terigu Protein Sedang
1 Kilo Kentang , kukus, haluskan
200 Gr Margarin, lelehkan
5 Butir kuning telur, 4 putih telur
1 liter santan yang saya rebus dengan daun pandan dan sedikit garam
1 sdt garam
1 sdt vanili
Kismis secukupnya

Cara Membuat :

* Kocok telur dan gula sampai putih dan naik, tidak perlu sampai mengembang kental, masukkan vanii dan garam sambil terus dikocok
* Tuangi santan aduk perlahan, lalu masukkan tepung dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
* Terakhir tuang margarin leleh, aduk rata, sisihkan
* Panaskan cetakan kue lumpur mini, poles dengan sedkit margarin, lalu tuang 3/4 penuh, tutup sampai setengah matang, beri kismis ditengahnya lalu biarkan sampai betul2 matang, angkat sajikan..^^

dan akhirnya dapet logooo...^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar