Rabu, 14 November 2012

LBT #17 Up Side Down Cake

Alhamdulillah....akhirnya setelah lama banget ngga bisa online karena kesibukan di rumah dan PC yang troublee akhirnya bisa update blog tercintah juga...:D
Nah..kali ini ngebahas tema PR LBT#17 Up side Down Cake...atau Cake yang di sajikan terbalik, bagian bawah cake menjadi bagian atasnya....
Dan baru kali ini juga nyobain bikin ckae macam begini...dan ternyata enaaak bangeeet...

Suami saya yang biasanya pelit pujian kali ini malah bilang kalau cakenya enak bangeet hihihi....senengnyaaa....

Nah..buat temen2 yang pengen cobain bikin silahkan yaa..recomended banget deh..^^
Resep aslinya dari Majalah Sedap..Aneka Cake dan Kreasinya yang kebetulan memuat Ananas up Side Down...namun akhirnya saya rubah total menyesuaikan selera dan bahan yang ada di rumah..:)
Cakenya moist karena ada tambahan air buah kaleng didalamnya...ada buah peachnya dan raisins juga menambah cita rasa menjadi segar.

Peach Raisins Upside Down Greentea Cake
By Dida Rachmadiah

Bahan :
A.
3 Sendok makan Butter
3 Sendok makan gula palem /aren bubuk
1 Kaleng buah peach halves  ukura besar, potong2 memanjang tiriskan

B.
190 Gr Mentega /margarin
100-120 Gr Gula halus*sesuai selera manisnya*
 5 Butir telur ukuran sedang
125 Gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Maizena
75 Ml Air Buah peach kaleng
2-3 sendok teh green tea bubuk, seduh dg sedikit air panas aduk sampai menjadi pasta , sisihkan
Kismis secukupnya, rendam air hangat lalu peras

Loyang persegi ukuran 22x22x4cm yang di oles margarin, dialas kertas dan di oles lg dg margarin

Cara Membuat :

A.
Lelehkan butter, lalu masukkan gula palem, aduk sampai gula larut dan matikan api,bila sudah hangat masukkan buah peach aduk rata dan sisihkan agar meresap airnya.

B.
# Tata buah peach yang sudah direndam adonan butter di dasar loyang, berselang seling dg kisis, sisa air butter tidak perlu dimasukkan lagi.
 # Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan mengembang, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
# Masukkan greentea, aduk rata, dan masukkan tepung terigu berselang seling dg air buah peach perlahan, diawali tepung dan di akhiri tepung secara merata.
# Tuang adonan keatas buah peach yang sudah ditata diloyang perlahan, lalu panggang selama 35 menit dg suhu 160 derajat sampai matang...


Silahkan mencoba...^^

1 komentar:

  1. Kuenya rapih banget!

    tentang pencurian foto, setidaknya udah ada kata maaf dari mereka kan.

    agak susah sih mau lanjut tindak hukum. karena hukumnya di Indo juga belum jelas. Capek doang nanti :(

    BalasHapus