Minggu, 31 Juli 2011

Super Fudgy Brownies

Super Fudgy Brownies

So Yuuuummmmmm...^_^
Ini kali kedua saya bikin SFB , pertama kali dl pake otang dan suhu kira2 jd ngga muncul shinny crust khas bropang...walau enyaaakkk hehe....
Nah, kali ini bikin lg pas lihat semua bahan abis bikin pesenan ready..so nguplek2 deh....dan taraaaaaa...lapisan "shinny crust"nya tampak..plus retakan seksi diatasnya hihihi....nyoklat...legit dan moisttttt...bikin ngga berhenti makannya..rencana disimpen buat buka besok..lah dalah...abissss...>_<


Ada Retakan sexy ditengahnya hehehe...^^

Nah...buat yang mau bikin...ini resepnya yah...saya copy dr Ricke Bunda Nadhifa Indriani..^^ TFS Bund...^^


Ingredients/Bahan:
8 tablespoon (sdm) unsalted butter ~ 120 gram
1 cup terigu all purpose (protein sedang) ~ 130 gram
1/4 cup coklat bubuk ~ 30 gram
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
8 ounces dark cooking chocolate, potong-potong ~ 225 gram
1 1/4 cup gula pasir ~ 280 gram
3 butir telur ukuran besar

Directions/Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi dengan butter loyang persegi/square pan ukuran 22x22x4 cm. Alasi dengan kertas roti/baking paper, lebihkan atasnya sekitar 3 cm (untuk memudahkan mengeluarkan brownies dari loyang/pan, karena brownies jangan dikeluarkan dengan cara dibalik). Olesi lagi kertas roti/baking paper dengan butter. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter dan dark cooking chocolate (sebaiknya dengan cara ditim di atas air panas). Aduk rata sampai lembut dan licin. Angkat dari panas api. Masukkan gula pasir. Aduk rata dengan whisker atau mixer kecepatan paling rendah. Masukkan telur. Aduk rata lagi. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan whisker sebentar saja hanya sampai tepung tercampur dan tidak terlihat lagi. Jangan overmix (diaduk berlebihan)!
4. Tuang ke dalam loyang/pan. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven sampai matang (tes tusuk sudah bersih dan hanya ada sedikit butiran yang menempel tapi tidak basah), sekitar 50-60 menit. Permukaan akan terbentuk 'shiny crust' khas brownies dan bagian tengah sudah kokoh bila ditekan.
5. Keluarkan dari oven. Diamkan dalam loyang/pan selama 30 menit. Keluarkan brownies dengan cara mengangkat kertas roti/baking paper. Biarkan masih dengan kertas roti/baking paper dinginkan di atas rak kawat (cooling rack) sampai benar-benar dingin. Setelah dingin potong-potong dengan menggunakan pisau tajam yang telah diolesi sedikit minyak (agar saat dipotong tidak lengket dan hasilnya rapi). Bila disimpan dalam toples kedap udara (airtight container) akan tahan 2-3 hari.

Happy Baking..^^

1 komentar:

  1. Greetings. This is my first time on your blog, but you have a terrific one. I am always on the look out for new blogs, new ideas. I especially appreciate all the details you d0. Great photos makes it seem like anyone can replicate the recipe!

    I am asking, would you please consider posting a few of your favorite recipes on erecipecards.com
    http://erecipecards.com/

    It is a tool for bloggers to see and to be seen. Your posts would fit in perfectly.

    in addition, all photos, recipe titles as well as your blog name would link directly back to your blog. Thus giving you new attention and potentially new readers.

    Or, if you just want to take a look at a lot of fellow food bloggers all in one place. A great learning experience to get ideas about how to establish your own blogging voice!


    Please take a look. If you have any ideas or questions, please do not hesitate to write

    Dave
    http://erecipecards.com/
    Contact@eRecipeCards.com

    BalasHapus