Selasa, 24 Mei 2011

Kue Lumpur dan Variasinya

LBT#5
By Dida Rachmadiah

Alhamdulillah.....akhirnya
sampai juga ke tantangan LBT #5 Kue Tradisional Panggang dengan host Mba Yunita Amaliawati..^_^

Kali ini saya bener2 ngga sempat untuk membuat sesuatu yang lain sudah ada ide tapi bener2 ngga sempet untuk mewujudkannya, krn ada sesuatu lain hal membuat saya jarang baking dan buka FB...jadi untuk PR kali ini hanya bisa setor hasil baking yang sudah lama, Cuma belum saya up load..
Kue Lumpur..kali ini saya bikin satu resep dengan 3 tampilan, original lumpur kentang, yang kedua memakai tambahan pasta pandan dan taburan kenari panggang dan satunya saya panggang dalam loyang bentuk bunga dengan tambahan kenari panggang didalamnya dan taburan kismis..rasanya..enyaakkk bangett..
 
 
terlebih yg pandan dan yang di panggang dalam loyang ada sensasi kres kres dari potongan kenari panggangnya..yummm....


 
Resepnya saya pakai dr NCC ...Ibu Fatmah Bahalwan dan Team

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan ( saya dr satu butir kelapa parut besar di rebus dulu dg garam dan 10 lmbr daun jeruk )
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Happy Baking..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar