Ini adalah salah satu jajanan khas Banjar, resepnya dapet dr Mamah, tp  aq modifikasi sedikit..kalo yg pengen nyobain bikin, ini resepnya ya..
Bahan : 
500 Gr Kentang, kukus lalu haluskan
275 Gr Tepung terigu segitiga
25   Gr susu bubuk
250 Gr Gula ( bisa ditambah kl suka manis )
6     Butir telur
700 Cc santan, rebus dg 3 helai daun pandan dan 1/2 sdt garam 
1/2  sdt vanili bubuk
5     sdm susu kental manis putih
125  Gr Margarin, lelehkan
Topping : 
4 - 5 lembar roti tawar ( td ngga pake )
1   sachet susu kental manis coklat
Cara Membuat :
* Panaskan kukusan
* Aduk telur , gula dan vanili sampai gula larut
* Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata
* Masukkan santan dan kentang yg sudah dihaluskan , aduk rata
* Tambahkan susu kental manis putih, dan margarin leleh, aduk rata
* Masukkan ke dalam loyang ukuran 22x22x7 cm, yg sudah di oles tipis dg minyak goreng dan lapisi bagian bawahnya dg plastik
*  Tuang adonan talam, lalu, tata sobekan roti tawar di atas adonan,  kemudian gunting sedikit ujung sachet susu kental manis coklat, coret2  diatas adonan seperti gambar diatas
* kukus selama 45 _ 60 menit sampai matang dg api sedang.
Selamat Mencoba..^_^

 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar