Kamis, 10 Februari 2011

Nastar Klasik

 Nastar....kue kering klasik yang selalu disuka..bikinnya lamaaa...tp habisnya cepet banget heuheuheu... tp suatu kenikmatan tersendiri bisa membuat nastar dirumah..^_^

Nastar Klasik...♥

Buat temen2 yang pengen nyobain bikin.. ini resepnya yah..

Nastar
By: Ibu Fatmah Bahalwan NCC

Bahan Kulit:

250 Gr Margarin
250 Gr Butter
100 Gr Gula Halus
4 butir kuning telur
4 sendok makan susu bubuk Full Cream
700 tepung terigu ( Cap Kunci Biru )

Bahan Polesan :

3 Butir kuning telur
1 Sdt Cookie Glaze

Selai Nanas secukupnya untuk isi.

Cara Membuat :

* Aduk mentega, margarin, dan gula, cukup 30 detik pake speed rendah, masukkan telur, kocok rata langsung matikan mixer.
* Masukkan bahan kering yang sudah di ayak sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu.
* Nah adonan siap di bentuk.

Note :
* Setelah adonan jadi, istirahatkan dulu adonan kurleb 30 menit sebelum di bentuk, lebih bagus bila di dalam kulkas, dan jangan lupa tutup dg plastik agar tidak kering.
* Panggang 3/4 matang keluarkan, biarkan sebentar lalu poles dg kuning telur 2 kali, agar warnanya bagus dan tidak mudah mengelupas, lalu panggang lg sampai matang.

Happy Baking :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar