Minggu, 14 Oktober 2012

Semprit Pandan

Saya sekeluarga suka banget dengan semprit...terlebih yg ngga begitu manis dan lumer di mulut....
Kebetulan dapet resep dari Tante di jakarta...dan langsung deh pengen nyobain...hasilnya enak banget...lumer dimulut....ngga ada kata diet pokoknya hihihih...comooot terus ampe habis..T_T
Nah...ini resepnya yaa buat yg pengen cobain....asli dari mana saya kurang tau resepnya...namun saya modifikasi lagi sesuai selera...

Semprit Pandan
Modified By Dida Rachmadiah
Bahan :

500 Gr tepung Sagu tani...sangrai dg 5 lembar daun pandan
2 kuning telur dan 1/2 putih telur
200 gr gula pasir dimasak dengan 50 cc  air...dinginkan
200 Gr Mentega
3 sachet susu kental manis putih @45gr
Vanili secukupnya
sedikit garam
Chocochip untuk hiasan secukupnya
2 sdm pasta pandan

Cara Membuat :

* Mixer 30 detik mentega, lalu masukkan telur dan vanili aduk rata...
* Dengan spatula kayu masukkan susu kental manis, dan pasta pandan..aduk rata perlahan
* Masukkan gula yg sudah di cairkan aduk perlahan , masukkan sagu tani sedikit demi sedikit....bila sagu sudah masuk semua namun dirasa masih terlalu lemas tambahnkan lagi sedikit demi sedikit sampai dirasa pas...karena kalau terlalu banyak juga keras jadinya
* Spuitkan di loyang yg tidak di oles atau bisa menggunakan silpat...hias atasnya dg chocochip
* Panggang sampai matang dg oven suhu 120 derajat.

Happy Baking yaaaa....^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar