Rabu, 11 Februari 2015

Bread Butter Pudding


LBT#36 Puding Panggang

Bread Butter Pudding 

Alhamdulillah akhirnya bisa setor juga. Sebenernya pengen bikin varian puding panggang yang lain... namun kok jadi pengen bikin bread pudding, terlebih ada roti gandum yang harus segera di berdayakan..grin emotikon 

Resepnya saya nyontek di blognya Mbak May Irianti makasiih mbak.. kiss emotikon namun saya modif menyesuaikan bahan yang ada di rumah... berikut resep ala saya...smile emotikon

Bread Butter Pudding

Bahan :

8 lembar roti gandum, olesi dengan butter lalu potong potong sesuai selera

Custard *ini yang penting*
-2 kuning telur
-2 butir telur utuh
-75-100 gr gula sesuai selera
-250 ml freshcream
-350-400 ml susu cair
-Vanila extract

Almond Slice dan chocochip secukupnya
Kayu Manis bubuk untuk taburan bila suka

Cara Membuat :
-Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan butter dasar dan sisinya. Lalu susun rata roti gandum yang sudah di oles butter dan dipotong potong, sisihkan.
-Kocok semua telur dan gula sampai kental, lalu masukkan fresh cream, susu cair dan vanila, aduk rata.
-Tuang keatas roti sampai terendam, tekan tekan perlahan dan biarkan sekitar 15-30 menit
- Sementara itu panaskan oven 180derajat, siapkan loyang yang berisi air untuk proses pemanggangan au bain marie
- Taburkan kayu manis bubuk diatas puding, lalu oven selama 20 menit di dalam loyang yang sudah berisi air
- Setelah 20 menit taburkan almond dan chocochip, panggang lagi selama 20 - 25 menit sampai matang
-dinginkan dan masukkan kedalam kulkas sebelum dinikmati..

Happy Baking...smile emotikon




Tidak ada komentar:

Posting Komentar