Jumat, 11 November 2011

LBT # 9 Choux Pastry

LBT # 9 Choux Pastry

Alhamdulillah , ngga terasa LBT sudah memasuki tantangan yang ke 9..^_^
Untuk tantangan kali ini sy benar2 mati ide hehehe..^_^
Ditambah banyak kerjaan di rumah plus darah rendah yg kumat..jd kali ini adalah tantangan buat sy , apalg sy hostnya..T_T...

Kali ini sy bikin yg klasik saja, pengennya bikin Paris Brest atau Sus ala African Gateau....tp dikarenakan di rumah mau ada tamu jd sekalian bikin yg easy to bite ajah..hehe...Sus Coklat dg Fla yg yummmmyyy.... resepnya monggo silahkan di coba...

Sus Coklat ? Eclair )
By Sedap Modified By Me..:)

KULIT SUS
Bahan :

250 ml air
1/2 sdt garam ( kl pk margarin ngga usah )
125 gr butter / margarin
140 gr tepung terigu segitiga
10 gr coklat bubuk
1 sdt pasta coklat Black forest
4 butir telur ( ukuran sedang )

Cara Membuat:

* rebus air, garam, dan margarin atau butter sampai mendidih.
* Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak, aduk sampai kalis, angkat dr api, dinginkan.
* Tambahkan telur satu persatu sambil di aduk/di kocok
* Semprotkan adonan di loyang yg telah di oles tipis margarin, oven 25 menit dg api bawah 200 derajat celcius.

Bahan Pastry Creeme :

500 cc susu cair
100 gr gula ( manisnya selera saja )
25 gr tepung custard dan 35 gr tepung maizena, cairkan dg sedikit air matang
3 kuning telur kocok lepas
1 sdt pasta vanila
2 sdm butter
50 gr whiipy bubuk tambahkan 75 ml air matang, aduk rata

Cara Membuat :

* rebus susu, gula, sambil diaduk aduk, lalu masukkan larutan maizena dan custard aduk cepat dg whisk , lalu masukkan kuning telur yg dikocok asal dan diberi sedikit susu untuk pancingan sambil diaduk2 hingga meletup2, tambahkan pasta vanila, whippy bubuk,aduk rata, angkat dr api.
* Tambahkan butter, aduk rata sampai agak hangat
* Isikan ke kulit sus lalu sajikan
Happy Baking :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar