Membuat sus/choux pastry itu gampang2 susah..tips membuat kue sus sudah pernah saya posting
disini
Berikut akan sedikit saya share stepnya..walaupun mungkin masih jauh dari sempurna, namun semoga bermanfaat yaa..:)
|
Panaskan air, butter/margarin dan garam |
|
Bila sudah benar2 mendidih, masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk |
|
|
Aduk terus dengan api kecil sampai kalis dan adonan menjadi licin dan benar2 matang, lalu dinginkan, setelah dingin masukkan telur SATU PERSATU aduk dg mixer atau sendok kayu jika kekentalannya sudah cukup dan bisa di spuit dan telur masih ada tidak perlu ditambah lg |
|
|
Spuitkan di loyang TANPA DIOLES beri jarak, yg difoto ini saya menggunakan spuit 1M, spuitkan melingkar ke atas agar hasilnya munjung..:) |
|
Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebesar 200"C..bila sus sudah mengembang namun masih mengeluarkan busa seperti ini, itu salah satu pertanda sus belum matang, bila di keluarkan maka sus pasti bakalan kempes hehe....suhu oven bs diturunkan sedikit untuk menghasilkan sus yg kopong pdbagisn dalamnya, tungu sampai busa menghilang baru diangkat dr oven..:) |
|
Bila matang segera dinginkan di rak kawat dan tusuk2 bagian bawah atau samping dg tusuk gigi, untuk mengeluarkan uap panasnya, agar sus tidak cepat melempem..:D |
|
isi dengan isian setelah dingin dan hias sesuai selera..:) |
|
|
Happy Baking...^^ |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar