Kamis, 27 September 2012

Fruit Cheese Cake

Fruit Cheese Cake ini orderan pertama dari Mbak Yanty Harapan Jaya Diesel Mojokerto.... untuk Ulang tahun Papa Mertuanya...:)
Pas nganter kuenya juga ngga ketemu langsung dg Mbak Yanty...jd orang2 di rumah sempet bingung waktu saya dateng membawa kuenya...hehehe...
Alhamdulillah...kemudian dapet kabar via BBM dari Mbak Yanty..kl mereka suka dg kuenya..rasanyapun juga enak ...seneng banget dengernya...^^
Makasih yaaa buat orderannnya...^^


Senin, 24 September 2012

Cupcakes For Tya

Cupcakes ini dipesan dadakan banget...pesan hari ini, untuk besok paginya....setelah saya pertimbangkan akhirnya saya terima juga krn semua bahan ready dan juga ngga terlalu susah...
Cupcakes ini dipesan oleh Mas Hendra di Bogor yang tau saya dari Blog ini, kebetulan Tya, pacar Mas Hendra ulang tahun dan dia tinggal serta kos di Mojokerto...
Fotonya seadanya banget...karena saya motretnya pagi2 ...dan keburu2 karena mau ada acara keluarga Ziarah ke Wali 5...
Alhamdulillah...dapet BBm dr Mas Hendra kalau Mbak Tya suka banget..cupcakesnya cakep dan lucu...sayang buat dimakan katanya hihihi...tapi setelah dimakan komentnya ..cupcakesnya enak..nyoklat banget...:D senengnyaaa...:)

Makasih buat orderannya yaa...:) Happy Birthday juga buat Mbak Tya...:)

Classic Blackforest

Classic Blackforest ini orderan dr temen di Batu....jadi kuenya bawa dari Mojokerto ke Batu..karena kebetulan lagi ada keperluan ke Malang ...bawanya penuh dengan perjuangan deh hihihi....:D

Tapi rasa pegal itu terbayarkan ketika dapet BBm kalau rasa kuenya enyaaak banget hehehe...Alhamdulillah seneg banget dengernya...

Bersama BF juga di pesan 3 brownies Kukus special ITaRa..topping coklat keju dam keju untuk ibu Dokter cantik Karina di Batu juga...Alhamdulillah suka juga...brokusnya Top markotop katanya hihihi.....:D
Makasiih ya temen2ku sayang buat orderannya...;(

Jumat, 21 September 2012

LBT # 16 Cake Pops

Nah...kali ini di LBT #16 kebetulan saya yang menjadi host...dan memang sudah lama pengen bikin cake pop ini...jadi untuk kali ini saya mengusulkan temanya adalah Cake Pops...^_^

Sekilas tentang Cake Pops ini yah....Cake Pops adalah salah satu kue unik yang berbentuk seperti permen  lolipop yang bisa kita kreasikan menjadi berbagai macam bentuk...bisa bunga, hewan, benda ataupun sesuai kreasi kita..:)
Selain unik perpaduan warnanya juga menjadi semakin cantik, cake pop ini menggunakan coklat dan juga cake sebagai bahan utamanya juga frosting untuk pengikatnya..:)
Bahannya cukup mudah...bahan dasarnya bisa dari macam2 cake, namun lebih disarankan type buttercake, walau sponcakepun juga tidak masalah...sisa sisa pinggiran kue pun juga bisa kita pergunakan untuk membuat cake pop...:)

Yang harus kita persiapkan untuk membuat Cake Pop adalah :
*Cake..
*Frosting sebagai pengikat, bisa ganache, buttercream atau coklat...sesuai selara
*Coklat leleh untuk mengcover
*Stick loly
*Trimits atau fondant atau hiasan sesuai selera...

Kali ini saya mempergunakan sisa cake TCCC *Tripple Chocolate Caramel Cake*....yang kebetulan masih ada dirumah waktu itu hehehe,...dan karena cakenya menggunakan ganache sy tidak memerlukan frosting lagi :D
Setalah kue di hancurkan dg sekiranya sudah bisa di pulung makan tidak perlu ditambahkan dg frosting, lalu masukkan dulu ke dalam lemari es agar lebih mudah di pulung..

Lalu bulat bulatkan cake yg sudah dihancurkan tadi, jangan lupa ujung STICK Loly di celup dg sedikit coklat leleh ya...agar tidak mudah melorot kuenya...lalu tancapkan ujung stick yg sdh ada coklatnya ke bulatan cake tadi...celupkan ke dalam coklat leleh, biarkan setengah mengeras lalu masukkan kedalam trimits....lalu tancapkan di spons/sterofoam sampai mengeras..hias sesuai selera..:)

Saya memadukan cakepop dengan fondant yg sy ruffle dan tumpuk..:)

Inside.....cake yang nyoklat banget ....:)

LBT #15 Brandy Snaps

Huaaaahhh.....senengnyaaa bisa update blog lagi...kudu mulai beberes neh kayanya....setelah beberapa bulan vakum karena sakit dan sibuk karena pindahan rumah dan beberes tiada akhir #lebay# akhirnya bisa update blog jugaa..:D

Kangen banget ama blogku ini....terlebih karena selama vakum dapet bbrp temanjuga customer iTaRa Cakes di kota Mojokerto dan juga luar kota yg akhirnya menjadi pelanggan setia karena membuka blog saya...:) Alhamdulillah.....

Nah...balik ke tema tantangan LBT bbrp bulan yang lalu yah...yaitu Brandy Snaps...
Tantangan kali ini saya bikin setelah sekitar sebulan off dr baking karena sakit..

PR LBT #15 kali ini..waktu pertama kali baca namanya sempet bingung..krn sama sekali belum pernah tau atau dengar...tp setelah di cermati membuatnya tidak begitu susah kalau bener2 tau triknya....:) berikut ttg apa itu Brandy Snaps yg sy copy dr dokumen grup Brandy Snaps adalah salah satu dessert dari negara Inggris, Irlandia, Australia dan New Zeland. Di negara Perancis disebut juga Gâteaux Croquant à la Crème.

Terbuat dari gula, butter, golden syrup , tepung, jahe bubuk, dan cream. Sesuai dengan namanya tentu kue ini bisa juga TIDAK menggunakan minuman Brandy yang mengandung alkohol. Di beberapa link / blog resep-resepnya tidak menggunakan Brandy.Berikut resepnya yg di share di grup jika ingin mencobanya....:)

Brandy Snaps
Mary Berry 

Bahan : 
50 g Butter
50 g Gula
50 g Golden Syrup
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk

Caranya :
1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat).
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6. Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera )
6. Siap di beri isi dengan whipped cream atau lainnya sesuai selera.

Tips :
1.Jangan dilelehkan di atas api besar dan terlalu lama di aduk hingga adonan menjadi keras ( mengkristal )
2. Golden syrup dapat di ganti dengan madu atau maple sirup atau simple sirup atau glucose.
3. Bubuk jahe dapat di skip atau di ganti dengan kayu manis atau lainnya sesuai selera
4. Jika tidak ada baking parchment atau Slipat gunakan loyang anti lengket, bisa juga gunakan loyang biasa yang dioles tipis dengan mentega atau minyak kelapa.
5. Saat menggulung jangan menunggu kue dingin karena akan susah saat menggulungnya.