Jumat, 30 September 2011

My Birthday Cake


My Birthday Cake

hehehe...telaaat banget yah kuenya...tapi masih bulan september jd gpp kaaaannn...hehe..^_^
Kebetulan bikin kuenya menunggu moment special keluarga..biar makin semarak kali ini say bikin Cheddar Cheese Cake dengan topping buah-buahan...

Resep aslinya dari sini...disini

Namun saya konversi 2 kali lipat karena saya menggunakan loyang ukuran 22..supaya lebih puasss makannya..^_^

Nah yang mau bikin juga..monggooo...resepnya sudah pernah saya posting namun sy tulis lg yah..:)
Cheddar Cheese Cake untuk loyang ukuran 22

 
Resep Chesse Cake ( Cheddar Cheese Cake )

Bahan I:
260 gram susu cair (UHT atau fresh)
80 gram unsalted butter
250 gram cheddar cheese

Bahan II:
40 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
6 kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan III:
6 putih telur
160 gram gula pasir
2,5 sdt air jeruk lemon

Bahan IV (hiasan):

Selai strawberry dan buah2an..atau sesuai selera

Cara membuat :

# Siapkan loyang 22 cm,olesi dengan mentega,lapisi dengan kertas roti,olesi sekali lagi dengan mentega hingga rata. Lapisi bagian luar loyang dengan aluminium foil,pastikan loyang kedap air. Siapkan loyang untuk air rendaman,isi dengan air sampai 1/4-nya (saat memanggang ketinggian air tidak boleh melebihi 1/3 tinggi loyang adonan).
# Campur mentega,susu cair,dan keju cheddar yang sudah diparut (Bahan I) dalam panci kecil,panaskan di atas api sambil diaduk-aduk hingga semua bahan meleleh dan menyatu. Jaga supaya krim tidak sampai gosong. Jika perlu,matikan api sementara krim diaduk-aduk.
#Dalam keadaan krim masih hangat,ayak terigu dan maizena (Bahan II) ke dalamnya. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur. Masukkan parutan kulit jeruk. Pastikan semua bahan menyatu.
#Masukkan loyang berisi air ke oven,nyalakan oven dengan suhu 160°C.
#Kocok putih telur,gula pasir dan air jeruk lemon hingga ‘soft peak’saja. Masukkan kocokan ini ke adonan. Aduk hingga rata benar. Tuang adonan ke dalam loyang.
#Cek loyang apakah sudah cukup hangat. Air rendaman tidak perlu sampai mendidih/bergolak,cukup sampai ada gelembung-gelembung kecil di dasar loyang. Letakkan adonan loyang di atasnya.
#Panggang selama 50 menit. Tes dengan tusuk gigi. Jika masih kurang matang,bisa ditambahkan 5-10 menit lagi. Saat matang,permukaan cheese cake tetap kuning (tidak coklat) dan ada semu keemasan.
#Dalam keadaan hangat,langsung balik adonan. Supaya tidak lengket,gunakan selembar serbet kering untuk membalik. Pelan-pelan ya,karena cheese cake ini lembuuut sekali.
#Penyelesaian:hangatkan selai aprikot dengan air matang di atas kompor (asal hangat dan bisa diaduk). Olesi permukaan cheese cake dengan selai,hias dengan buah-buahan sesuai selera.

Recipe:Elly (Aljos Mom)

LBT # 8 PIZZA


Banana Lemon Cheese Pizza

LBT #8
By Dida Rachmadiah

Alhamdulillah..akhirnya bisa sampai ke LBT#8 dengan host cantik kita Mba Diah Raki.....
Disela2 kegiatan dan kesibukan akhirnya bisa juga nyempetin bikin PR kali ini...walau bikin yang seadanya hehe...
Rencananya pengen bikin pizza klasik tapi apa daya blm bikin saus bolognessenyaa dan nyari quickmelt serta moza ngga nemu2 hiks....:( Jadi bikin pizza Manis deh..:D

Resepnya saya dapat dari Majalah Sedap 4/XII/2011 Namun sudah saya modif sesuai selera...
Monggo di coba..rasanya enyaakkk ngga terlalu manis dan yummmmm....^^


Banana Lemon Cheese Pizza
Source Majalah Sedap Modified by Me..^^

Bahan Dough :

350 Gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
1 1/4 sdt ( 5 gr) ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml susu cair
50 gr mentega tawar dingin
1 sdt garam

Bahan Vla :

200 ml susu cair
1/2 sdt garam
40 gr gula pasir
3 lembar keju slice potong2
2 sdm maizena bisa di mix dg custard dan 3 sdm air larutkan
1 kuning telur
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan Topping :

8 buah pisang, raja/kepok/lainnya kukus lalu iris sekitar 1/2 cm
150 gr keju cheddar parut
kismis/ sultana
kacang mede/kenari panggang cincang secukupnya
manisan cherry
chocochip

Cara membuat :
* Kulit
# Campur tepung, gula, ragi instan dan susu bubuk, aduk rata. Maukkan susu sedikit2 sambil di uleni sampai kalis.
# Tambahkan mentega tawar dan garam, uleni sampai elastis, diamkan 30 menit sampai mengembang

Dough pizza yg didiamkan 30 menit dan mengembang..siap untuk di kempiskan..^_^


# Kempiskan adonan, bagi 2/3 bagian adonan, bentuk bulat dan diamkan 10 menit
# Pipihkan adonan dan giling tipis, bentuk bulat dg sisi lebih tebal, letakkan di loyang yg ditabur tipis terigu, tusuk2 adonan dg garpu, diamkan 15 menit, lalu oven 10 menit dg api bawah suhu 180 derajat C, lalu angkat

* Vla
# Rebus susu cair, garam, gula, keju slice sambil diaduk hingga mendidih dan keju larut
# Masukkan larutan maizena serta kuning telur, dan masak sampai kental, matikan api, masukkan mentega , air dan kulit jeruk lemon, aduk rata biarkan hangat.
# Oles diatas pizza lalu tabur kenari/ mede cincang, tata potongan pisang dan kismis/sultana, taburkan keju parut, cherry dan chocochips
# Oven 15 menit dg api bawah suhu 190 derajat sampai keju kecoklatan

Dough pizza setelah dipanggang kemudian di oles fla dan tata potontgan buah pisang diatasnya, lalu tabur keju dll..


Sajikan hangat..
Happy Baking..^^

Mini Cake


Hehehe...ini orderan yg susah agak lama, tapi belum nongol di blog..maklum terkadang saking capeknya ngerjain kerjaan di rumah males banget buat up date blog....

Repeat order dari yg kebeberapa kali dari Ibu Roni..Alhamdulillah..:)
Namun kali ini yang pesan adalah saudara beliau, namun memang saudaranya Bu Roni kebetulan cocok dan suka kue2 made in ITaRa..^_^ senengnyaaa...:)
Base cake untuk mini cake kali ini tetep dari brownies kukus, yg juga fav Bu Roni dan keluarga, disiram dengan BC siram dan diberi coretan dr DCC serta WCC pink , taburan trimits juga hiasan dr fondant ini  dipesan untuk acara balik lamaran, jadi ini adalah salah satu kue yg dibawa pulang oleh keluarga calon besan..:)


55 pcs Mini Cake siap diangkut...terimakasih untuk orderannya..alhamdulillah keluarga Bu Ronio suka dan berkenan..katanya kuenya enyak dan juga cantikkk...^^ Ditunggu repeat ordernya yaa...^^

Rabu, 14 September 2011

Tripple Chocolate Puding


Tripple Chocolate Puding 
By Dida Rachmadiah

Ini adalah salah satu puding yang juga di pesan ibu Eny...
Pudingnya bener2 nyoklat dan enak banget....
Berikut resepnya jika temen2 pengen bikin..rasanya enak bgt..bener2 nyoklat deh..apalagi kl makannya pake vla vanila..sllllrruuupp...mmm
m yummyyy bgt deh..:))

Bahan Puding :
  2,5 Liter susu ( Bisa pake susu ultra coklat )
  200 gr DCC / Coklat blok
  3 Bungkus agar2 bubuk  kualitas super
  6 - 7 Sdm gula pasir atau sesuai selera
  5 Sdm coklat bubuk larutkan dg air panas
  4 Kuning telur , kocok lepas
  Vanili bubuk secukupnya
  1 sdm pasta back forest
 
Cara membuat :
* Masak susu, air, gula ,coklat bubuk, coklat blok yg sudah dipotong2, agar-agar, sambil terus diaduk.
* Bila adonan mulai panas ambil sedikit adonan masukkan ke kocokan kuning telur, aduk rata, kemudian masukkan telur sambil terus diaduk cepat sampai rata.
* Bila sudah mendidih masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dg air, dinginkan.
  Bila ingin menggunakan Fla bisa memakai resep ini..untuk foto diatas saya menggunakan BC siram untuk pemanis saja..

Bahan Vla :
500 Ml susu
50 gr gula pasi atau sesuai selera
1 Sdm Butter
2 Kuning telur kocok lepas
2 Sdm Maizena, larutkan dengan sedikit susu
2 Sdm vanilla essens

Cara membuat :
* campur maizena dan kocokan kuning telur, sisihkan
* Masak susu, gula, butter, aduk rata, bila mulai panas masukkan campuran maizena dan telur, aduk cepat dan rata.
* Terus aduk adonan vla dengan api kecil sampai benar2 mendidih, kl tidak diaduk bagian bawah akan gosong.
* Bila sudah mendidih matikan api, aduk terus sampai uapnya hilang, masukkan essens vanila, aduk rata..dinginkan, sajikan dg puding seperti foto yg sebelum ini..
 
Selamat Mencoba..:)

Pink and Green Simple Tart

Pink n Green Simple Tart

Ini Tart repeat order dari Ibu Eni, yg juga pesan Green wedding Cake, beliau pesan satu Tart dan satu puding untuk acara unduh mantu..:)  makasih Bu..sudah menjadi pelanggan setia ITaRa..^_^








Base cakenya Brokus Special ala ITaRa di cover dengan buttercream...^_^


Green Wedding Cake

Green Wedding Cake

My first Wedding cake...^^
Aduuuhh....vutonya bener2 seadanya..selain tukang fotonya ngantuk plus pagi2 dan ngga ada cahaya..jd bener2 apa adanya..baru ngeh jg setelah barusan lihat hasilnya...:D

Wedding Cake ini dipesan oleh Ibu Rully ...untuk pernikahan saudaranya.. request minta warna hijau dg bunga2, karena tema warnanya hijau..dari rumah yg bercat hijau, dekorasi tenda dan catering semuanya berwarna hijau hehe...
Nah foto yang atas ini patung pengantinnya belum saya pasang hehe...jd masangnya pas sudah di tempat pengantin..krn takut jatuh pas ngirimnya hehe...




 Dekornya pake steam buttercream dan saya gunakan motif cornelli untuk menutupnya...^^


Base cake nya sponge cake NCC dg rasa Mocca, diberi filling BC dan serutan DCC yg banyak di tiap lapisannya, diberi hiasan coklat daun pd lapisan bawah dan bunga2 dr gumpaste..
Terimakasih dan Semoga berkenan dg kue dari ITaRa..:)